Escumadeira Pequena

Na hora de equipar sua cozinha, seja para fazer refeições no dia a dia ou receber amigos e família em casa, existem utensílios que não podem faltar. Além dos acessórios voltados para o uso individual, existem também outros itens para auxiliar na hora de servir as receitas preparadas, como é o caso dos garfos maiores, da concha de servir e da escumadeira pequena.

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Um aparelho de jantar completo não deve contar apenas com os talheres tradicionais, como garfo, faca, colher e suas variações menores para degustar a sobremesa. Deve também contar com auxiliares para servir as receitas e fazer bonito na mesa posta, como é o caso da escumadeira pequena. O Westwing separou algumas dicas para você fazer o melhor uso de uma escumadeira pequena, essa grande auxiliar presente em jantares e almoços rotineiros e também nas ocasiões mais especiais. Confira!

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Escumadeira Pequena: O Que é?

A escumadeira pequena é uma espécie de colher, maior que as colheres individuais tradicionais, dotada de furinhos ou vãos para tornar possível escorrer e movimentar alimentos fritos ou servir receitas cozida, como o arroz, o macarrão e também saladas. O nome “escumadeira” vem da sua função principal, a de servir alimentos cozidos sem a espécie de espuma que costuma se formar na água do cozimento. Com a escumadeira pequena também se torna muito mais fácil preparar e servir alimentos fritos, já que ela é capaz de selecionar apenas o alimento e escorrer o óleo que poderia vir junto ao retirá-lo da panela ou frigideira. É por isso que uma escumadeira pequena colabora para uma refeição mais saborosa e mais saudável!

Tipos de Escumadeira Pequena

A escumadeira pequena pode aparecer em diversos materiais, e o ideal é escolher a sua dependendo do perfil de uso. Elas são mais comuns em inox e plástico, com espaço ainda para a escumadeira pequena de madeira.
Quando em plástico, pode ser colorida e levar um toque de alegria à mesa e costuma ser mais utilizada como escumadeira de arroz.
A escumadeira de inox vai tanto à mesa para servir alimentos cozidos quanto à própria cozinha para preparar e servir alimentos fritos, já que o inox é um material super resistente a temperaturas muito altas.
A escumadeira pequena de madeira combina com decorações rústicas e é o par perfeito para panelas de alumínio esmaltado ou teflon, já que, assim como a escumadeira de plástico, não corre o risco de riscar e danificar as peças. As colheres e escumadeiras de madeira são as preferidas dos chefs para a preparação de receitas.

Tamanho que Faz Toda a Diferença

Existem diversas vantagens ao escolher uma escumadeira pequena, e a maior delas é a possibilidade de calcular melhor a quantidade de alimento a ser servido. Ao servir com moderação, a escumadeira pequena evita desperdícios e favorece o posicionamento do alimento no prato individual, fazendo com que a receita tenha uma apresentação muito mais agradável, o que é capaz de tornar a refeição ainda mais prazerosa.

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Os acessórios para servir e utensílios de cozinha são detalhes de grande importância na hora de decorar a cozinha. São eles que irão auxiliar no preparo dos alimentos, além de ajudar a compor a mesa de forma prática e bonita. Esses produtos podem ainda assumir formatos, tamanhos e possuir cores diferentes, ajudando a acentuar o estilo escolhido para o cômodo.

O Westwing sabe a importância de ter uma cozinha bem equipada, por isso, oferece utensílios, como escumadeira pequena, colher de pau, facas para queijo, amassadores, pegadores de massa e muitos outros produtos para deixar o ato de servir mais prático e preciso. Para ter acesso as nossas campanhas, basta se cadastrar no site. Você ainda ganha desconto na compra do seu primeiro produto. Confira!