Temporizador para Cozimento de Ovos
Lyor
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O termômetro culinário é um aparelho utilizado para medir a temperatura durante os preparos culinários. Ele é composto por um elemento sensor com propriedade termométrica e um visor, que pode ser analógico ou digital. Por isso, ele é recomendado e ideal para acertar o ponto de preparos delicados como carnes, chocolates, bolos, tortas, caldas e demais preparos.
É possível encontrar algumas variações de termômetros, como os de espeto, nos quais você espeta a receita para medir a temperatura interior, as versões de forno ou os modelos infravermelhos, que permitem medir a temperatura sem contato físico.
O maçarico é uma ferramenta muito presente nas cozinhas profissionais. Ele possui como funções principais gratinar, caramelizar e tostar os ingredientes. Por isso, é ideal para a finalização de pratos com múltiplas temperaturas para assim alcançar o ponto desejado sem perder o conceito ou estragar a comida.
O funcionamento e a composição do maçarico são bem simples. Isso porque ele é composto por uma área onde o gás butano, seu combustível, é colocado e uma cabeça com bico que é por onde sairá a chama. Além disso, ele também conta com um botão para acionar a chama e regulá-la de acordo com a intensidade desejada.
O timer de cozinha é um grande facilitador na hora de preparar as refeições. Com ele, basta programar o tempo desejado e deixar os alimentos cozinhando sem nenhuma preocupação. Assim, você consegue uma liberdade maior na cozinha, com a garantia de que o timer despertará e alertará a hora exata para verificar o alimento.
Outra vantagem do timer culinário é que ele também pode ser utilizado como um elemento da decoração da cozinha. Por isso, se você tem um ambiente mais tradicional, escolha modelos mais clássicos, como os em formato de relógio de mesa. Já para as cozinhas mais modernas e criativas, os timers coloridos são as melhores opções.
Com diferentes tipos de termômetros culinários, fica difícil escolher o modelo ideal. Pensando nisso, separamos alguns deles e destacamos suas características. Confira:
O maçarico é um produto que ficou muito conhecido por fazer parte da finalização do famoso doce francês, o crème brûlée. Porém, ele vai muito além disso. Na área da confeitaria, o maçarico pode ser utilizado para tostar merengues, dando uma coloração mais bonita a eles, e nas frutas para dar um gosto defumado.
Em relação aos salgados, a ferramenta é muito utilizada para finalizar sushis e sashimis, dando aos peixes o efeito crispy na pele. Já para as carnes, o maçarico pode ser utilizado para tostar a superfície dos alimentos cozidos à vácuo.
Há também outros truques que podem ser feitos com o maçarico culinário. É possível, por exemplo, tirar a pele de pimentões e tomates e também auxiliar no momento de desenformar bolos e pudins.
Se você está em dúvida de qual maçarico escolher, separamos uma lista com os 3 principais tipos. Confira:
Em relação aos timers de cozinha, também é possível encontrá-los nas mais variadas versões. Os mais tradicionais são feitos para dispor em cima da pia ou balcões. Já os timers mais modernos podem ser fixados na porta da geladeira e até mesmo no fogão.
Outra opção são os timers que já vêm acoplados aos eletrodomésticos, facilitando ainda mais a rotina na cozinha. Estes modelos garantem um ambiente mais otimizado e com um toque mais moderno.
Cada modelo de termômetro culinário possui uma curva de temperatura suportada, sendo os valores mínimos de -50ºC e os máximos de 380ºC. Para escolher o melhor, tenha em mente que quanto maior o arco de abrangência, mais resistente deverá ser seu material para que ele não se danifique com facilidade.
Os termômetros com componentes plásticos, por exemplo, não são os mais adequados para o uso no forno. Além disso, se for trabalhar com sopas, molhos, caldos ou bebidas, escolha um modelo à prova d’água para facilitar sua higienização.
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