Tábua de Carne de Madeira

Equipar uma cozinha com todos os utensílios necessários para que ela seja considerada uma cozinha completa nem sempre é tarefa fácil. Afinal, são muitos os itens necessários para acompanhar as mais diversas receitas e ocasiões em que serão utilizadas. Por isso, além do conjunto de panelas, talheres, copos, refratários e demais utensílios, contar com uma tábua de carne de madeira é essencial para cozinhar almoços, jantares e churrascos com toda a tranquilidade.

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No entanto, alguns cuidados são necessários tanto na hora de escolher a sua tábua de carne de madeira quanto na hora de utilizá-la, higienizá-la e guardá-la novamente, deixando-a pronta para o próximo uso. O Westwing tem todas as dicas que você precisa para equipar sua cozinha com os melhores utensílios e mantê-los em perfeito estado por muito mais tempo. Confira e garanta uma cozinha mais prática, higiênica e charmosa.

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Tipos de Tábua de Carne de Madeira

A tábua de carne de madeira é uma excelente auxiliar tanto para o corte adequado das peças de carne e outros alimentos durante o preparo quanto para levar a carne recém retirada da churrasqueira à mesa para ser degustada pelos convidados. Por isso, na hora de escolher a tábua de cortar carne, opte por modelos de tamanho proporcional ao perfil de uso, ou seja, se você costuma receber toda a família e um grande grupo de amigos para churrascos, escolha uma tábua de carne de madeira maior.

Além disso, os modelos de tábua de carne de madeira com alças são mais seguros, e existem aqueles com espaço próprio para molhos e condimentos a serem servidos juntamente com a carne.

Como Higienizar a Tábua de Carne de Madeira

A higienização da tábua de carne de madeira é extremamente importante, já que uma limpeza inadequada pode fazer com que o utensílio provoque um acúmulo de bactérias nas fissuras que se formam ao longo do uso. É por isso que, além da higienização adequada, é indicado trocar a tábua de madeira sempre que sinais de desgastes forem encontrados.

Faça a limpeza da tábua de carne de madeira imediatamente após a sua utilização. Primeiro, retire os excessos com uma esponja e sabão neutro. Depois, repita a operação utilizando água quente. Também é possível utilizar uma solução de água e água sanitária, deixando a peça de molho na solução para garantir uma higienização completa da tábua de carne para churrasco. Deixe secar de preferência ao sol, para garantir que a secagem ocorra de maneira completa e pronto: sua tábua de carne de madeira já está pronta para ser guardada.

Dicas de Conservação

Por questões de higiene, o ideal é que a tábua de carne de madeira seja conservada em ambientes arejados e sem o alcance de umidade. Além disso, é importante manter a tábua de carne de madeira longe do alcance de insetos em geral, para que se mantenha sempre limpa, seca, livre de contaminações e sempre pronta para auxiliar no preparo de receitas deliciosas ou churrascos especiais.