Westwing na Cozinha: pudim de doce de leite para o Dia das Mães

Em conjunto a Rosi Seligra, do blog Monta e Encanta, sugerimos uma sobremesa fácil e gostosa para o Dia das Mães: pudim de doce de leite feito na panela de pressão. Ficou curioso? Então vem com a gente e aprenda a fazer esse quitute!

Pudim de Doce de Leite

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

Modo de preparo

Para o doce de leite:

  1. Em uma panela de pressão de 4 litros e meio, coloque as latas de leite condensado na vertical, cubra-as com água até 2 dedos acima das latas.
  2. Tampe a panela de pressão e depois que começar a apitar, abaixe o fogo para mínimo e cozinhe por 40 minutos. Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo e mantenha a panela fechada por mais 10 minutos. Verifique se a panela está completamente sem pressão.
  3. Abra a panela e pegue com cuidados as latinhas quentes. Leve-as a um bowl com água, deixe-as mergulhadas na água resfriando por 5 minutos.

Para a calda de caramelo:

  1. Antes de começar, aqueça o forno para o pudim a 90 graus.
  2. Em uma forma de alumínio com buraco no meio e com cerca de 18 centímetros de diâmetro, coloque 1 xícara de açúcar e ½ xícara de água. Misture e leve ao fogo médio.
  3. Após ferver, diminua o fogo para mínimo e deixe cozinhar, sem mexer para não açucarar, até engrossar. Esse processo leva aproximadamente 12 a 15 minutos.
  4. Desligue o fogo e espalhe a calda, pela forma caramelizando.

Para o pudim:

  1. No liquidificador, coloque as 2 latas de doce de leite reservadas e 3 ovos inteiros.
  2. Junte 1 medida da lata de leite integral. Se preferir mais suave, ao invés de 1 medida de lata, coloque 2 medidas de lata de leite. Ele vai ficar com uma textura leve e um sabor mais delicado.
  3. Bata ligeiramente, por no máximo 1 minuto. Você terá uma massa cremosa e homogênea.
  4. Com auxílio de uma peneira de malha fina, coe a mistura do pudim dentro da forma já caramelizada. Esse passo ajuda a diminuir a aeração e também filtra pequenas partículas da gema.
  5. Preencha a forma untada com a calda de caramelo com a mistura do pudim, cubra com papel alumínio e leve ao forno, em banho-maria. Asse por cerca de 1 hora a 1 hora e 30 minutos, dependendo da potência de cada forno.
  6. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e leve à geladeira até gelar.

Essa sobremesa é simples de fazer e fica uma delícia. Aproveite para servir no Dia das Mães e impressionar todos os convidados.

Gabriella Mondroni

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