Westwing na Cozinha: bolo de paçoquinha

Esta semana, a coluna Westwing na Cozinha está em clima de Festa Junina. Inspirados nas comemorações folclóricas do mês de junho, nós separamos cinco receitas de sobremesas capazes de deixar o seu arraiá ainda mais gostoso. Para começar, trouxemos o bolo de paçoquinha. Quem ensina essa delicia é Lylia Diógenes, do blog Simples Assim. Aprenda como fazer!

Bolo de Paçoquinha

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 2 xícaras chá de açúcar refinado
  • 1 xícara chá de leite
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de paçoquinha de boa qualidade, esfarelada com as mãos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos

Cobertura:

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de paçoquinha, esfarelada com as mãos
  • ½ xícara de chá de leite

Modo de preparo

Massa:

  1. Ligue o forno em temperatura média (180ºC);
  2. Bata as claras em neve e reserve;
  3. Coloque a manteiga na batedeira, junto com o açúcar e as gemas, e bata até formar um creme fofo;
  4. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher;
  5. Junte a paçoquinha e misture novamente. Adicione a farinha de trigo, peneirada com o fermento, mexendo delicadamente;
  6. Por fim, acrescente as claras em neve, cuidadosamente, com movimentos de baixo para cima, até que fique uma mistura homogênea;
  7. Ponha a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
  8. Leve para assar.

Cobertura:

  1. Misture tudo e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando;
  2. Deixe até ferver e virar uma mistura homogênea;
  3. Desligue e cubra o bolo ainda quente.

Para decorar, você pode salpicar a paçoca em cima da cobertura e colocar raspas de chocolate meio amargo. Impossível resistir!

Gabriella Mondroni

Já conhece o nosso App?

Baixe agora

Baixe agora
Offline