Westwing na Cozinha: bolo crepe de goiabada com cream cheese

É tempo de pular fogueira, jogar pescaria e comer deliciosos doces, não é? O Westwing na Cozinha continua nesse clima gostoso de junho e convidamos Angelo Dal Bó, do blog Cozinha Dal Bó, para nos ensinar a receita de hoje. Vem conferir como fazer um bolo crepe de goiabada com cream cheese!

Bolo crepe de goiabada com cream cheese

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo para untar a frigideira
  • 2 xícaras de doce cremoso de goiaba
  • 300 g de cream cheese
  • ⅓ de xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Passo a passo bolo crepe

  1. Derreta a manteiga em uma panela pequena ou no micro-ondas e deixe esfriar um pouco;
  2. No liquidificador (ou com um mixer de mão) faça a massa dos crepes batendo a manteiga, os ovos, o leite, a farinha, o açúcar e o sal. Bata bem até a massa ficar homogênea. Leve à geladeira por meia hora;
  3. Depois que a massa resfriar um pouco, faça os crepes. Aqueça uma frigideira média, de preferência antiaderente, e pincele com um pouco de óleo ou esfregue com um papel toalha;
  4.  Despeje uma concha da massa e rapidamente gire a frigideira para espalhar bem. A ideia é fazer crepes bem finos, então utilize o mínimo necessário de massa, apenas para cobrir todo o fundo da frigideira;
  5. Cozinhe a massa de um lado, até que ela não esteja mais molhada na parte de cima e esteja levemente dourada embaixo. Com a ajuda de uma espátula, levante um dos cantos do crepe e, com as duas mãos, levante e gire o crepe para cozinhar o outro lado;
  6. Cozinhe o outro lado por menos de um minuto, até dourar levemente. Retire e coloque em um prato forrado com papel toalha. Repita o processo com o restante da massa, até fazer todos os crepes. Faça de 15 a 20 crepes e deixe esfriar completamente antes de continuar;
  7. Enquanto eles esfriam, faça a cobertura! Com um batedor de arames ou um garfo, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro, apenas o suficiente para misturar. Leve à geladeira até a hora de usar;
  8. Para montar o bolo, comece com um crepe e espalhe uma colherada pequena de goiabada por toda a superfície, tentando deixar o menos possível no meio;
  9. Cubra com outro crepe e aperte levemente com as mãos para nivelar. Faça o mesmo com todos os crepes e leve à geladeira para assentar, por meia hora;
  10. Ao tirar da geladeira, espalhe a cobertura sobre o bolo com cuidado para não deslizar os crepes. Leve de volta à geladeira por mais um tempinho antes de servir, para que a cobertura endureça um pouco;
  11. Retire da geladeira na hora de servir e corte fatias com uma faca bem afiada.

Gostou da receita? Fique ligado no Westwing na Cozinha especial Festa Junina e descubra novos sabores!

Gabriella Mondroni

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