Westwing na cozinha: receita de cupcake

Janeiro combina com férias e férias combina com o quê? Longas tardes de preguiça, reunir os amigos, preparar um delicioso café da tarde e se deliciar com quitutes fresquinhos. Nessas ocasiões fica ainda mais difícil escapar do desejo por doce. Um bolinho de chocolate, com recheio e cobertura. Hmmm… E que tal aprender como fazer deliciosos cupcakes? Então confira esta receita da Luana Davidsohn, da Confeitaria da Luana, e mãos à obra!

Ingredientes

Para massa:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ¾ de xícara de chá de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/8 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de leite
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de essência de baunilha

Para o buttercream:

  • 200g manteiga em temperatura ambiente
  • 400g açúcar confeiteiro peneirado
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Corante alimentício em gel ou aromatizante do sabor preferido

Para cobertura de ganache:

  • 250g chocolate meio amargo em barra
  • 250g de creme de leite (pode ser de caixinha)

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno à 180°;
  2. Unte a assadeira ou prepare as forminhas de cupcake;
  3. Em um bowl, misture todos os ingredientes secos do bolo;
  4. E em outro bowl, misture os líquidos e o ovo;
  5. Adicione os líquidos aos secos e mexa até incorporar;
  6. Encha as forminhas até ¾ da altura;
  7. Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao colocar um palito, ele saia limpo.

Enquanto espera que esfriem…

  1. Bata a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea;
  2. Aplique o corante de sua preferência, gota a gota, até obter a cor desejada;
  3. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o cupcake;
  4. Se não tiver saco de confeiteiro, use uma colher, colocando uma farta porção sobre cada cupcake e alisando com as costas da colher até obter o resultado desejado.

E para decorar…

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa tigela;
  2. Numa panela, leve o creme de leite até o ponto de início de fervura;
  3. Tire do fogo e derramar sobre o chocolate picado;
  4. Deixe descansar por 5 minutos e depois mexa até dissolver completamente;
  5. Deixe esfriar completamente antes de usar.

Agora é só montar. Assista o vídeo e confira as ideias para confeitar os seus cupcakes. Sirva em uma mesa bem linda e vai ser um sucesso!

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Imagens e vídeo: Westwing e Irmãos Guerra

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Carolina Silveira

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