Pilão de Madeira

Todo mundo tem no seu repertório pessoal aquela receita com gostinho caseiro de comida de interior. Incorporar um pilão de madeira aos utensílios de cozinha viabiliza a preparação de receitas que trazem mais variação de sabores e diversidade ao cardápio da família. Quanto mais empenho e esmero na hora de preparar o tempero mais saboroso será o prato. Uma boa seleção e utilização de utensílios é etapa fundamental para o preparo de um bom tempero.

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É na mistura dos legumes, condimentos e especiarias que uma receita ganha corpo e personalidade. O pilão de madeira é peça indispensável para o preparo dos temperos na cozinha tradicional. O instrumento é utilizado para moer os alimentos artesanalmente garantindo sabor insubstituível aos pratos. O Westwing traz toda a informação necessária para você montar a cozinha dos seus sonhos. Conheça mais sobre os usos do pilão de madeira na culinária e saiba tirar o máximo de proveito deste acessório.

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Pilão de Madeira: Sabor Tradicional na Cozinha

Quem gosta de cozinhar sabe que o segredo para uma boa comida está no tempero. O conhecimento sobre o uso de utensílios adequados para preparar cada tipo de alimento permite preparar receitas que trazem em sua essência o máximo do sabor e das qualidades de cada ingrediente.

O pilão de madeira é um instrumento de cozinha de origem secular, amplamente conhecido e utilizado na culinária indígena e africana ancestral. Primeiramente construído a partir de um tronco de madeira esculpida acompanhado de bastão para socar os alimentos, o pilão de madeira foi ganhando popularidade e espaço na culinária do dia a dia da maioria das casas. O uso do pilão de madeira é ideal como utensílio auxiliar no preparo de molhos, bebidas, sopas, caldos e sobremesas.

Pilão de Madeira na Culinária

O pilão de madeira é ideal para macerar alimentos como ervas aromáticas, vegetais, frutas, legumes e grãos. O ato de socar ou moer os alimentos no pilão feito de madeira permite a liberação do aroma e sabor dos ingredientes garantindo que suas propriedades se espalhem pela comida com mais facilidade. O resultado? Receitas mais encorpadas, saborosas e com aquele sabor inconfundível de comida caseira.

O uso do pilão de madeira requer alguns cuidados relacionados à preservação do sabor dos ingredientes. É recomendável destinar o pilão de madeira a um único fim na cozinha. A madeira tende a absorver o aroma e gosto dos alimentos com mais facilidade ao longo dos anos. Um pilão de madeira utilizado para o preparo de molhos apimentados, por exemplo, poderá transmitir esse sabor para uma receita doce a base de frutas, mesmo após a lavagem da peça. Assim, se o objetivo é adquirir um pilão de madeira para fazer paçoca, o melhor é destinar a peça a este fim exclusivamente. Outra opção é complementar a cozinha com um pilão de mármore ou um pilão de bambu. A grande vantagem é que, para muitos culinaristas, assim como com o vinho, o pilão de madeira tende a tornar os temperos mais saborosos ao longo dos anos de uso.

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