Menu de Natal especial
Que tal repensar sobre o menu de Natal desse ano? Sugerimos três pratos diferentes para aqueles que querem fugir do básico e do tradicional. Confira os ingredientes e modo de preparo de cada receita e prepare-se para surpreender seus convidados com uma ceia original e deliciosa.
Creme de abóbora com camarão

Ingredientes (para 06 pessoas):
- 1 kg de abóbora descascada e em pedaços
- ¾ litro de caldo de legumes
- 2 cebolas
- 80 g de manteiga
- 250 ml de creme de leite
- 600 gramas de camarão
- Alguns ramos de salsa
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola picada na manteiga e depois adicione a abóbora em pedaços. Em seguida, cubra com o caldo de legumes e cozinhe durante meia hora em fogo baixo. Reserve parte do caldo e o restante é batido com a abóbora até obter um creme homogêneo. Depois, adicione o creme de leite, o sal e a pimenta. Se o creme ficar muito denso, complete com mais um pouco de caldo de legumes até ficar macio. Em seguida, lave os camarões, descasque e frite com a manteiga. Para servir, coloque o creme e os camarões em taças ou bowls e decore com ramos de salsa.
Salmão en Papillote

Ingredientes (para 06 pessoas):
- 06 pedaços de lombo de salmão
- 300 gramas de batatas pequenas
- Alguns ramos de erva-doce
- 40 gramas de manteiga
- 04 colheres de sopa de vermute seco
- Papel manteiga ou vegetal
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente até que amoleçam um pouco. Corte em fatias não muito grossas. Pré-aqueça o forno a 200°C. Recorte seis quadrados de papel manteiga ou vegetal com aproximadamente 40×40 cm. Passe um pouco de manteiga, adicione erva-doce e fatias de batata em cada papel. Depois, coloque os pedaços de salmão, um pouco de manteiga por cima e um toque de vermute seco. Feche cad papelote em forma de saquinhos, deixando uma pequena abertura para a saída de vapor. Coloque todos os papelotes em uma assadeira e assar por 25 minutos ou até que o peixe fique cozido.
Abacaxi com merengue e nozes

Ingredientes:
- 3 claras de ovo
- Açúcar
- 01 abacaxi maduro
- Pedaços de nougat
- Pedaços de biscoito champanhe
- 01 dose de conhaque
Modo de preparo:
Corte o abacaxi ao meio. Tire a poupa e corte em cubos pequenos e mantenha dentro. Depois, molhe os pedaços de biscoito champanhe com conhaque e coloque-os dentro do abacaxi junto aos pedaços de nougat. Cubra tudo com merengue e gratine por alguns minutos.