6 Ervas aromáticas essenciais na cozinha

Quem não sonha em comer alimentos frescos todos os dias, além de saudáveis e recém colhidos? As ervas aromáticas podem potencializar o sabor de uma receita e também são bastante utilizadas em chás.

O Westwing listou 6 tipos de ervas aromáticas que são essenciais na horta de um cozinheiro e algumas dicas para quem quer cultivar em casa. Vem aprender!

6 Ervas aromáticas essenciais na cozinha | Westwing.com.br

Alecrim

É a erva aromática ideal para o tempero de carnes assadas de todos os tipos, principalmente em carne de porco e carneiro, batatas douradas e manteiga aromática. 

Alecrim, erva aromática essencial na cozinha | Westwing.com.br

Manjericão

É um tempero coringa para saladas, pratos de massa, omeletes, sanduíches e molhos à base de tomate. É recomendado que sejam utilizados frescos, para que não perca seu sabor e aroma e valorizem ainda mais sua receita. 

Manjericão, erva aromática essencial na cozinha | Westwing.com.br

Orégano

O orégano é uma erva que pode ser utilizada fresca ou seca. Combina com pizzas, tomates, torradinhas assadas e é um ótimo tempero para carnes e legumes com sabores mais intensos, como: pimentão, berinjela e cordeiro. 

Orégano, erva aromática essencial na cozinha | Westwing.com.br

Coentro

As folhas frescas vão muito bem nos pratos de frutos do mar e caldos de peixe. O coentro também é muito utilizado em pratos típicos do nordeste. E as sementes também podem ser utilizadas no preparo de pães e para aromatizar bebidas.

Coentro, erva aromática essencial na cozinha | Westwing.com.br

Tomilho 

O tomilho é uma erva utilizada como tempero, mas também é conhecido por suas propriedades medicinais. Para carnes de aves e carnes bovinas grelhadas, feijão de todos os tipos, cozidos, marinados de carnes e azeitonas.

Tomilho, erva aromática essencial na cozinha | Westwing.com.br

Salsa

A salsa ou salsinha, é uma das mais populares ervas aromáticas para culinária, combina com alimentos ricos em amido, como: feijão, batata e grãos. Também fica uma delícia com legumes, sopas, carnes, molhos e complementa o sabor de ingredientes picantes. 

Salsa, erva aromática essencial na cozinha | Westwing.com.br

 

Dicas para cultivar suas ervas aromáticas para culinária:

Junto ou separado?

Cultive em vasos separados: cebolinha e salsa.
Cultive no mesmo vaso: alecrim, manjericão, tomilho e orégano.

Controle de luz

Luz natural: orégano.
Sol por algumas horas: alecrim, manjericão, tomilho, coentro e salsa.

Frequência de regas

A cada dois dias: tomilho.
Diária moderada: alecrim, orégano, salsa e coentro.
Diária abundante: manjericão.

Gostou das dicas? Aprenda também como fazer uma Hortinha em casa e veja 2 deliciosas receitas vegetarianas que vão te ganhar pelo sabor! 🙂

 

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Thaynah Oliveira

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