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Salmão Gravlax

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“Uma receita simples de fazer, mas com efeito sofisticado.”

cozinhavibrante.com.br

ingredientes

Ingredientes

*

1 filé de salmão sem pele de 500 gramas
35 gramas de flor de sal ou sal grosso
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou refinado
Pimenta rosa ou preta amassada a gosto
1 maço de endro cortadinho
2 limões

Para o sanduíche:
1 cebola roxa
1 pepino
1 pote de cream cheese
Mostarda Dijon (opcional)
Pão de sua preferência

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Modo de preparo

O ideal é pesar o sal e o açúcar em uma balança ou seguir à risca a quantidade em colheres, pois um pouco a mais pode deixar o salmão muito salgado.

Caso a sua peça de salmão tenha outro peso, calcule a quantidade necessária com base em 70 gramas de sal e 50 gramas de açúcar por 1 quilo de peixe.

Misture todos os temperos. Despeje a metade do tempero em uma travessa e coloque o filé por cima (com a parte que continha a pele para baixo).

Cubra-o com a outra metade do tempero. Coloque uma outra travessa pesada por cima.

Lacre tudo com um filme plástico e leve à geladeira por 36 horas a 48 horas, dependendo do tamanho do peixe.

Quando tirar o salmão da geladeira, ele terá soltado água. Lave o salmão em água fria até retirar todo o sal. Enxugue bem com papel toalha.

Fatie fininho, jogue por cima suco de 1 limão e um pouco de endro picado.

Monte os sanduíches como preferir.

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