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“Minha bisavó fazia muito frango com polenta e eu acabei viciando. Hoje faço com frango, carne, linguiça, cogumelos… com tudo!”

www.jantinhadehoje.com.br

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Ingredientes

*

• 1 quilo de músculo limpo cortado em cubos grandes
• Sal a gosto
• 2 colheres de sopa de azeite
• 3 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 2 colheres de sopa de extrato de tomate
• 1 lata de tomate pelado picado
• 1 envelope de caldo de carne ou picanha
• 1 colher de sopa de azeite para o refogado
• 1 cebola picada para o refogado
• Salsinha picada a gosto
• Cebolinha picada a gosto
• 2 xícaras de chá de fubá
• 2 litros de água
• 1 colher de sopa de sal
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de

preparo

*

Para o Ragu

Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure os cubos de carne. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Junte o extrato de tomate e misture. Acrescente o tomate pelado picado e refogue por uns 3 minutos. Complete com água para cobrir a carne, deixe ferver e acrescente o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos. Quando a pressão da panela sair, abra a tampa e passe os pedaços de carne para um prato. Desfie a carne com um garfo. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo do cozimento, a cebolinha e a salsinha e deixe em fogo baixo até finalizar a polenta. Verifique o sal.

Para a Polenta

Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo. Com o fouet em uma mão, vá mexendo a água, e com a outra mão, vá colocando o fubá aos poucos num fio constante. Acrescente todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com o fouet. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. Nesse momento, coloque a manteiga e mexa bem. Acrescente o queijo parmesão e misture até que ele derreta. Coloque um pouco de polenta em um prato fundo, aperte o centro com a colher e cubra com o ragu. cozimento, a cebolinha e a salsinha e deixe em fogo baixo até finalizar a polenta. Verifique o sal.

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