Finger Food com Tatá Cury

A relação de carinho do Westwing com a banqueteira Tatá Cury começou há mais de um ano, no lançamento da nossa primeira loja física Westwing Store. Foi ela que preparou um cardápio para a inauguração e agradou todos os convidados com sabores deliciosos. Dessa vez, Tatá participou de uma campanha de Finger Food de dar água na boca e criou receitas irresistíveis para a coleção. Delicie-se!

Finger Food com Tatá Cury

O que é Finger Food?

A expressão veio do inglês e tem como proposta servir pequenas porções com grandes sabores ao longo de um evento. Ao invés de planejar um menu com entrada, prato principal e sobremesa, o anfitrião investe em vários pratos e aperitivos servidos em recipientes menores. A ideia de apresentar um cardápio diversificado faz sucesso em diferentes locais do mundo, inclusive no Brasil. Servir com finger food tem outra vantagem: as receitas ficam uma graça!

Receitas Finger Food

Conheça Tatá Cury

Há 27 anos ela se dedica a projetos de gastronomia sob medida. Com uma culinária lúdica, criativa e inovadora, Tatá Cury mostra preocupação em apresentar cardápios bem elaborados para cada ocasião. Atuando com diferentes tipos de eventos — desde um petit comité despojado até grandes festas, conta com uma equipe altamente profissional e afinada. Sua atenção não é dedicada só a comida, mas também a cenografia e detalhes que impressionam.

O gosto pela cozinha surgiu ainda na infância, na fazenda da família. Seu pai leiloava gado e ela, destemida, preparava receitas para os fazendeiros mais íntimos da casa que iam até sua propriedade para fazer negócio. Como seu pai também gostava de cozinhar e esse era um momento de aproximação entre pai e filha, Tatá sempre encarou o trabalho na cozinha com muito prazer, daí para se tornar cozinheira profissional foi um passo.

Tatá Cury banqueteira

Hoje, a banqueteira cria cardápios exclusivos e defende uma releitura moderna da gastronomia tradicional. Sua bagagem também revela pratos de um Brasil regionalista e propõe um resgate histórico da comida feita na roça. Da memória gustativa que remete à casa da vovó e conforta a alma até as surpresas contemporâneas, Tatá Cury se consagrou como um dos nomes mais fortes do mercado gastronômico.

Receitas exclusivas

“Quando recebi o convite para essa campanha de Finger Food eu aceitei imediatamente, pois existe uma história diferenciada no Westwing. O site atinge o coração das pessoas e é inesquecível para pessoas com sensibilidade. Eu sou muito sensível e queria compartilhar a minha sabedoria da cozinha e relacioná-la com o universo de vocês.”

E nós também ficamos muito felizes de contar com todo o conhecimento gourmet de Tatá! Agora você confere em primeira mão algumas das receitas exclusivas que ela preparou com tanto carinho para inspirar suas recepções.

Brandade de bacalhau

Modo de preparo
– Refogue a cebola, o alho no azeite e doure.
– Refogue o bacalhau desfiado.
– Aos poucos coloque o leite, sal e pimenta a gosto.
– Em seguida colocar o creme de leite fresco, as batatas amassadas, mostarda e no final salsinha e o parmesão.
– Coloque em um recipiente pequeno e cubra com massa folhada, pincele com uma gema de ovo e leve ao forno para dourar.

Salpicão de atum Finger Food

Modo de preparo
– Em uma tigela junte todos os ingredientes.
– Misture bem e reserve.
– Sirva gelado.

Tartar de salmão, camarões e sour cream

Modo de preparo
– Corte em cubinhos pequenos o salmão e os camarões.
– Tempere com os ingredientes restantes indicados na receita.

Modo de preparar o sour cream
– Misture os ingredientes e deixar gelar antes de servir.

Mousse de frutas amarelas com pistache

Modo de preparo
– Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco.
– Distribua entre os recipientes para servir e deixe na geladeira por cinco horas.
– Em uma panela, em fogo médio (170 ºC a 190ºC), derreta a manteiga.
– Junte o açúcar e deixe caramelizar.
– Adicione as frutas e a água mineral mexendo até levantar fervura.
– Deixe esfriar e coloque as frutas caramelizadas por cima da musse.
– Salpique com o pistache e sirva.

Saboreie ainda mais

Gostou das receitas e da proposta de Finger Food? Então veja uma curadoria especial com peças perfeitas para preparar e servir em todos os seus eventos.

Fotos Receitas © Eliel Souza | Foto Tatá Cury © Divulgação

Priscila Silvério

Já conhece o nosso App?

Baixe agora
Baixe agora
Offline