Festa mediterrânea com a lifestylist Isabella Giobbi

A lifestylist Isabella Giobbi é reconhecida pela criatividade, bom gosto e recepções memoráveis em casa.  Desde cedo ela cultivava uma forte relação com sua avó italiana erradicada no Brasil. Foi a partir dessa conexão que aprendeu a arte do receber. Mais tarde, em Milão, aprendeu a cozinhar para seus convidados, pegou gosto pelas panelas e fez alguns cursos sobre o assunto. Hoje, recepciona divinamente com descontração, humor e elegância.

Isabella Giobbi

Como Isabella também já passou pelo universo da moda e do décor, atualmente faz consultorias especializadas para transmitir seu estilo de vida aos clientes. Para deixar a vida mais prática, bonita e moderna, ela oferece três tipos de serviços: no closet, na cozinha e na casa.

Recepções de final de ano

Nós, do Westwing, adoramos os trabalhos de Isabella Giobbi e tivemos uma ideia: que tal trazer um pouquinho da essência dessa querida lifestylist para você? Para acompanhar o clima de final de ano, criamos o tema festa mediterrânea.

“Não há nada mais gostoso em receber pessoas queridas em uma casa bem decorada, onde cada detalhe foi planejado com carinho. Para o Westwing quis trazer a inspiração mediterrânea nos sabores e nas cores. Pensando nisso, criei pratos leves que combinam com nosso Natal e festas tropicais.”

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Chegou a hora de você conhecer as receitas exclusivas que Isabella Giobbi preparou para tornar os seus encontros mais gostosos!

 

Tábua de queijos com geleia de figos e nuts spicy

Nada como começar a festa com aperitivos que aguçam o paladar e despertam o apetite. Comece montando essa tábua deliciosa!

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Geleia de Figo 

Ingredientes

  • 1 quilo de figo maduro
  • 1/4 xícara de vinho tinto
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher se sopa de raspas de limão siciliano
  • 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sementes de cardamomo
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de chá de cravo em pó

Preparo

  1. Retire a casca do figo.
  2. Misture todos os ingredientes em uma panela, reservando 1/2 colher de chá de baunilha e 1 colher de chá de suco de limão.
  3. Deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe por 45 minutos. Adicione água se a geleia estiver seca e os figos inteiros.
  4. Quando obter a consistência, retire a panela do fogo, acrescente a baunilha e o suco de limão restantes e deixe esfriar.
  5. Guarde na geladeira por até 1 semana em um pote hermético.

Nuts Spicy

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de nozes pecan
  • 1/2 xícara de maple syrup
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Flor de sal

Preparo

  1. Derreta a manteiga, junte o maple syrup, açúcar mascavo, canela e a páprica em fogo baixo.
  2. Junte as nozes pecan.
  3.  Mexa por 10 minutos e coloque para esfriar.
  4. Guarde em um pote hermético e consuma em até 10 dias.
  5.  Monte a tábua com queijos, geleia e nuts.

 

Crostini

Com gorgonzola, uva, pistache e mel, esta entradinha vai despertar ainda mais o seu apetite!

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Ingredientes

  • 1 pão ciabatta
  • 150g de queijo gorgonzola dolce
  • Uva sem semente
  • 2 colheres de sopa de pistache sem casca
  • 2 colheres de sopa de mel orgânico
  • Azeite de oliva

Preparo

  1. Corte a ciabatta em fatias e coloque um fio de azeite em cada uma delas.
  2.  Toste ambos os lados numa torradeira ou frigideira.
  3. Corte as uvas ao meio.
  4. Toste os pistaches na frigideira.
  5. Coloque o queijo gorgonzola nas fatias de ciabatta e acrescente as uvas, o mel e o pistache.
  6. Sirva imediatamente.

Salada de quinoa

Com tomates, abobrinhas, manjericão, azeitonas e pinoli, Isabella Giobbi apresenta a salada perfeita.

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Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 3 tomates
  • 2 a 3 abobrinhas
  • 4 colheres de sopa de folhas de manjericão
  • 8 a 10 azeitonas pretas azeitonas pretas
  • Azeite de oliva
  • Flor de sal
  • Peperoncino
  • Rúcula

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas e tomates em pequenos pedaços.
  2. Reserve os tomates.
  3. Pique as folhas de manjericão e as azeitonas.
  4. Refogue as abobrinhas com 1 colher de sopa de azeite de oliva, peperoncino e flor de sal. Juntar o manjericão picado e deixar esfriar.
  5. Em um bowl juntar a quinoa cozida, tomate, azeitona e a abobrinha e misturar bem.
  6. Acrescente um fio de azeite de oliva.
  7. Sirva com folhas de rúcula.

Carbonara alla Siciliana

Coloque a mão na massa para fazer esse spaghetti maravilhoso!

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Ingredientes

  • 4 fatia de bacon
  • 4 gemas
  • 1 limão siciliano
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimento a gosto
  • Azeite de oliva
  • 500g de spaghetti

Preparo

  1. Cozinhe o macarrão al dente.
    2. Em uma frigideira, frite o bacon picado com um fio de azeite.
    3. Coloque as gemas e o parmesão em um recipiente de inox e misture bem com a ajuda de um fouet.
    4. Junte o creme de leite fresco aos poucos .
    5. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe mexendo sempre em banho maria por 6 a 8 minutos.
    6. Adicione o macarrão e o bacon.
    7. Acrescente o molho e raspas de limão siciliano.
    8. Misture bem em fogo baixo e sirva imediatamente

Risotto ai funghi

Para os amantes de receitas que sempre agradam ao paladar, este risotto com cogumelos e pinolis é a pedida certa.

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Para os amantes de receitas que sempre agradam ao paladar, este risotto com cogumelos e pinolis é a pedida certa.

Ingredientes

  • 320g de arroz tipo carnaroli
  • 1 cebola média picada
  • Azeite de oliva
  • 1 ½ de caldo de verduras
  • ½ xícara de vinho branco seco50g de cogumelos tipo porcini secos
  • 2 colheres de sopa de pinolis tostados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino

Preparo

  1. Refogue a cebola, o azeite e 1 colher de sopa de manteiga, o arroz, junte o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o funghi reidratado em água fervente, (20 minutos).
  2. Acrescente o caldo de verdura aos poucos, mexendo sempre
  3. Após 16 a 18 minutos, prove o ponto do arroz.
  4. Quando estiver al dente, junte a manteiga e o parmesão, e misture bem.
  5. Tampe a panela por 3 minutos para obter um risoto cremoso.
  6. Tempere com pimenta do reino a gosto, pinolis tostados e sirva imediatamente

Rabanada alla Milanese

Para sua festa mediterrânea, a surpresa final é uma rabanada que nenhum convidado vai resistir!

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Ingredientes

  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 3 ovos
  • ½ xícara de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • ½ colher de chá de baunilha
  • ½ xicara de licor Cointreau ou Grand Marnier
  • 4 fatias de pão tipo brioche

Preparo

  1. Corte o pão em fatias de 2cm de espessura.
  2. Molhe levemente as fatias com licor.
  3. Misture o leite condensado com o leite.
  4. Em outra vasilha, bata os ovos e o extrato de baunilha.
  5. Passe as fatias de pão no leite cuidadosamente
  6. Depois passe nos ovos.
  7. Frite em uma frigideira com manteiga.
  8. Seque com papel toalha.
  9. Sirva com açúcar de confeiteiro.

Planeje a próxima festa em casa

Ficou com água na boca de ver todas essas delícias criadas por Isabella Giobbi? Então não deixe de conferir a nossa campanha assinada pela lifestylist. Na campanha você encontra todos os utensílios, louças e acessórios para curtir cada momento das suas festas: do preparo ao servir!

Fotos © Eliel Souza

Priscila Silvério

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