Brunch de Páscoa: dicas e ideias para um dia especial

Que tal fazer diferente este ano e surpreender seus convidados com uma proposta incomum? A ideia é preparar um Brunch de Páscoa e aproveitar longas horas ao lado de pessoas queridas. Entre nossas dicas, você encontrará receitas para rechear os ovos, inspiração para montar um belo arranjo de flores e até mesmo o passo a passo de uma lembrancinha fofa. Aproveite!

Proposta incomum

Para começar, esqueça do tradicional almoço de domingo com os lugares contados na mesa. A proposta é deixar todos mais à vontade para curtir um brunch que pode começar às 11h da manhã. Assim, dá para aproveitar mais tempo ao lado da família e dos amigos e ninguém precisa acordar muito cedo. Além disso, as bebidinhas alcóolicas ficam liberadas junto aos petiscos finger food, deixando o clima descontraído tomar conta da sua casa!

Brunch de Páscoa

Na hora de decorar, também vale inovar apostando em opções moderninhas para compor a mesa, como a inspiração mix and match. Misture pratos de diferentes coleções, junte faqueiros de modelos distintos e sinta-se livre para criar composições originais.

Confira mais detalhes em nossa galeria e inspire-se!

DIY: guardanapo ombré

Um do it yourself capaz de complementar a composição é o guardanapo ombré, que pode ser feito em qualquer modelo branco que você já tenha em casa. Para customizá-lo você precisará apenas de água quente e corante. O passo a passo você confere no vídeo!

Uma lembrancinha criativa

Quer agradar os convidados no dia da Páscoa? Temos uma sugestão de lembrancinha simples, charmosa e doce que irá fazer sucesso entre as crianças e os adultos. A garrafinha de coelho é divertida de fazer e pode ser um mimo surpreendente. Gostou da ideia? Veja o vídeo, confira o que você precisa e coloque as mãos na massa!

Lembrancinha de Páscoa

Para complementar, separamos tags personalizadas para você baixar e colocar nas garrafinhas. Clique para imprimir os rótulos e as orelhinhas!

Arranjos por Daniela Laloum

Convidamos Daniela Laloum, da Fulô Flores, para nos ajudar com dicas de como deixar o composé dessa data especial ainda mais bonito e marcante. Combinando beleza e sustentabilidade, Dani consegue criar arranjos de encher os olhos e um deles ela mostra no vídeo abaixo. Veja e inspire-se!

Cuidando do menu

Já falamos dos detalhes de mesa, das flores e até mesmo do mimo para as visitas, mas ainda falta uma das partes mais importantes: os sabores! Chamamos dois grandes nomes para nos ajudar com dicas deliciosas feitas para conquistar todos. Veja!

convidados
Julio Perinetto e Claudia Eid

Esfera de caramelo por Julio Perinetto

O chef Julio Perinetto já trabalhou em grandes nomes da gastronomia mundial, como o restaurante Auberge de L’ill, na França, e o Buffet Fasano em São Paulo. Hoje, ele está na Revista Westwing para comandar a cozinha e ensinar a fazer uma esfera de caramelo para a sobremesa do brunch.

Recheios de ovos por Claudia Eid

Claudia Eid, cake designer e doceira de mão cheia, apresenta seus truques, provando que, além de fazer bolos lindos e deliciosos, também entende de ovos de chocolate. Ela ensina como transformar simples ovinhos em sobremesas de dar água na boca.

Gostou de todas as dicas e receitas que trouxemos? Então é hora de começar os preparativos do seu Brunch de Páscoa e caprichar em cada detalhe. Não se esqueça: tire foto de tudo e compartilhe com a gente no Instagram através da #PascoaWestwing

Bianca Machado

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