Menu de Natal especial

Que tal repensar sobre o menu de Natal desse ano? Sugerimos três pratos diferentes para aqueles que querem fugir do básico e do tradicional. Confira os ingredientes e modo de preparo de cada receita e prepare-se para surpreender seus convidados com uma ceia original e deliciosa.

Creme de abóbora com camarão

Menu de Natal especial

Ingredientes (para 06 pessoas):

  • 1 kg de abóbora descascada e em pedaços
  • ¾ litro de caldo de legumes
  • 2 cebolas
  • 80 g de manteiga
  • 250 ml de creme de leite
  • 600 gramas de camarão
  • Alguns ramos de salsa
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola picada na manteiga e depois adicione a abóbora em pedaços. Em seguida, cubra com o caldo de legumes e cozinhe durante meia hora em fogo baixo. Reserve parte do caldo e o restante é batido com a abóbora até obter um creme homogêneo. Depois, adicione o creme de leite, o sal e a pimenta. Se o creme ficar muito denso, complete com mais um pouco de caldo de legumes até ficar macio. Em seguida, lave os camarões, descasque e frite com a manteiga. Para servir, coloque o creme e os camarões em taças ou bowls e decore com ramos de salsa.

Salmão en Papillote

Menu de Natal especial 2

Ingredientes (para 06 pessoas):

  • 06 pedaços de lombo de salmão
  • 300 gramas de batatas pequenas
  • Alguns ramos de erva-doce
  • 40 gramas de manteiga
  • 04 colheres de sopa de vermute seco
  • Papel manteiga ou vegetal

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água fervente até que amoleçam um pouco. Corte em fatias não muito grossas. Pré-aqueça o forno a 200°C. Recorte seis quadrados de papel manteiga ou vegetal com aproximadamente 40×40 cm. Passe um pouco de manteiga, adicione erva-doce e fatias de batata em cada papel. Depois, coloque os pedaços de salmão, um pouco de manteiga por cima e um toque de vermute seco. Feche cad papelote em forma de saquinhos, deixando uma pequena abertura para a saída de vapor. Coloque todos os papelotes em uma assadeira e assar por 25 minutos ou até que o peixe fique cozido.

Abacaxi com merengue e nozes

Menu de Natal Especial

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo
  • Açúcar
  • 01 abacaxi maduro
  • Pedaços de nougat
  • Pedaços de biscoito champanhe
  • 01 dose de conhaque

Modo de preparo:

Corte o abacaxi ao meio. Tire a poupa e corte em cubos pequenos e mantenha dentro. Depois, molhe os pedaços de biscoito champanhe com conhaque e coloque-os dentro do abacaxi junto aos pedaços de nougat. Cubra tudo com merengue e gratine por alguns minutos.

Bianca Machado

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