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Hambúrguer de Grão de Bico

Hambúrguer de Grão de Bico

Hambúrguer de Grão de Bico

“Uma ótima opção para uma refeição saudável, rica em proteínas e fibras.”

www.melepimenta.com

Hambúrguer de Grão de Bico

Ingredientes

*

2 xícaras de grão-de-bico cozido bem escorrido
1 talo de alho-poró picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Salsinha picada
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de sopa de farinha de trigo ou
2 colheres de sopa de aveia em flocos médios
Farinha de rosca
Pimenta moída
Sal

2

Modo de preparo

Amasse o grão de bico com um garfo ou passe no processador, até obter uma farofa ainda granulada.

Coloque em uma tigela e adicione a cebola, o alho-poro, o alho, a salsinha, sal, pimenta e o ovo. Misture bem até chegar a uma mistura homogênea. Acrescente a farinha e a aveia, misture e comece a adicionar farinha de rosca aos poucos. Use apenas a quantidade para que a massa fique homogênea, integrada e moldável.

Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha. A necessidade pode variar de acordo com o tamanho do ovo e a umidade presente nos grãos. Modele os hambúrgueres, que podem ser congelados por até quatro meses.

Para o preparo, você pode levar ao forno aquecido em uma forma untada até que fique dourado e firme no centro. Se preferir, prepare na fritadeira sem óleo a 200º C até que fique bem douradinho. Monte o hambúrguer de grão de bico de acordo com a sua preferência. Você também pode preparar sem pão, apenas com uma salada e um molho.

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