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  • Bistequeira: confira modelos e como escolher uma

    A bistequeira é um utensílio de cozinha que tem se tornado cada vez mais comum nas casas modernas. Ela parece uma grande frigideira, porém elaborada para a cocção de filés, bifes e bistecas de carnes bovinas, de frango, de porco ou de peixe. Para quem gosta de se aventurar na cozinha, a bistequeira é um bom auxiliar para elaborar carnes saborosas e suculentas, com menor risco de queimar ou ressecar este alimento.

    Bistequeira: confira modelos e como escolher uma | westwing.com.br

    Os melhores chefs e amantes da culinária contam com a ajuda desta panela para cozinhar bifes suculentos e impecáveis, e o Westwing sabe como é importante você se inspirar em bons exemplos para fazer bons pratos. Se você ainda não tem uma bistequeira em casa e gostaria de aprender a fazer bifes perfeitos para saborear com seus amigos ou sua família, que tal dar uma conferida neste texto para pegar as nossas dicas?

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    Bistequeira: a panela ideal para carnes

    A bistequeira é uma panela que tem o design perfeito para a cocção de filés. Seu formato é similar ao de uma frigideira, porém com elevações que lembram as encontradas nos grills, permitem que a carne seja preparada sem ressecar e sem grudar no fundo desta panela.

    As bistequeiras de ferro fundido, que é o material capaz de distribuir o calor por toda a superfície, são as de melhor qualidade, pois permitem que os alimentos sejam cozidos de maneira uniforme. Ele também permite a elevação da temperatura em apenas alguns minutos, para que os bifes possam ser selados rapidamente.

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    Fonte: Unsplash

    Como Fazer Bife na Bistequeira

    • Coloque a bistequeira no fogo alto por, aproximadamente três minutos. Não é necessário untar a superfície se a sua bistequeira for antiaderente.
    • Enquanto isto tempere a carne: se for um bife de boi use sal e pimenta, se for peixe use sal e alecrim, e se for um pedaço de frango use sal com ervas de sua preferência.
    • Pegue a carne e coloque sobre a superfície quente da bistequeira, uma unidade por vez.
    • O tempo ideal para selar cada lado na bistequeira varia entre 3 a 4 minutos. Sele um lado e depois, calmamente, vire o bife para selar o outro.
    • Pronto! O bife ideal vai estar crocante por fora e macio por dentro!
    • Se você achar que o interior da carne está cru, basta voltar o bife para a bistequeira por mais um minuto de cada lado.
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    Fonte: Unsplash

    Agora, coloque a mão na massa e supreenda todos com a ajuda de uma bistequeira! Confira mais dicas e receitas preparadas pelo Westwing para facilitar a sua rotina e deixar a decoração da sua casa mais funcional e elegante!

    Westwing: bem mais que uma loja de decoração

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