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Arroz com costelinha

Arroz com costelinha

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“Esse arroz com costelinha é completo, apetitoso e saboroso!”

digamaria.com

Arroz com costelinha

Ingredientes

*

1 kg de costelinha de porco
3 xícaras de arroz lavado e escorrido
3 xícaras de cerveja pilsen
2 cebolas médias picadinhas
5 dentes de alho picados e mais 6 dentes inteiros, com casca e tudo
3 colheres de sopa de óleo
Talos de salsinha picados
Salsinha picada
3 pimentas bode em conserva, ou uma dedo-de-moça picadinha sem as sementes
3 bananas da terra grandes, fatiadas e grelhadas com um pouquinho de manteiga

Arroz com costelinha

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela grande e aqueça o óleo. Refogue metade da cebola com uma pitada de sal até ficar translúcida. Em seguida, acrescente metade do alho picado, as pimentas e os talos de salsinha. Refogue tudo um pouco mais e junte as costelinhas de porco. Doure-as sem pressa.

Aguarde todos os lados ficarem dourados e uma crosta formar-se no fundo da panela. Nesse ponto, adicione uma xícara de cerveja, mexendo para soltar toda a cor e o sabor do fundo da panela. Aguarde o líquido secar, e então repita o processo com as outras duas xícaras de cerveja, até a costelinha terminar de cozinhar.

Junte o restante da cebola, misturando bem para dourá-la. A seguir, coloque o alho picado reservado e os dentes inteiros com casca (que ficarão cremosos e doces).

Acrescente o arroz, mexendo para envolvê-lo com a cor e o sabor que já estão na panela. Cubra tudo com água fria (basta um dedo acima do conteúdo), misture bem e ajuste o sal. Deixe ferver em fogo alto.

Quando o líquido secar e aparecerem os furinhos formados pelo calor, tampe a panela e abaixe o fogo para o mínimo.

Assim que o arroz estiver cozido (cerca de 15 a 20 minutos depois) salpique a salsinha por cima, tampe a panela e deixe descansar por cerca de 5 minutos antes de servir. Disponha uma camada de bananas grelhadas por cima.

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