Le Pain Quotidien

 

Le Pain Quotidien

 
Aconchego, delícias gastronômicas e qualidade. Estas são algumas das características da Le Pain Quotidien, uma consagrada rede internacional de padarias belga. A primeira unidade será instalada no bairro da Vila Madalena, na cidade de São Paulo. Em breve a marca também estará presente no Itam e no Shopping Cidade Jardim.
Tudo começou no fim dos anos 80 quando Alain Coumont, chef belga, estava insatisfeito com os fornecedores de pães de seu restaurante. Assim, ele pôs a mão na massa e inaugurou a primeira unidade da Le Pain Quotidien. Coumont define o conceito da marca: “A ideia por trás do Le Pain Quotidien é simplesmente preparar um pão diário artesanal, crocante e saboroso. Pão que alimenta não apenas o corpo, mas alma e espírito, para ser apreciado ao redor da mesa, compartilhado com amigos”.
Hoje em dia, são mais de 170 lojas em 19 países como Estados Unidos, Austrália, França e Japão. No Brasil, o ambiente, que é uma mescla de padaria e restaurante, já conquistou os clientes. A chef executiva Paula Villas Boas e o chef Paulo König dão as coordenadas do negócio.
Para criar pães com sabor e textura únicos, a massa recebe farinha orgânica água e sal, além de um processo tradicional e artesanal com duração entre sete a oito horas. Paula, a chef do negócio brasileiro, explica: “É uma tarefa que requer tempo e empenho, mas ao abrir a porta do forno e retirar o pão quentinho, percebo o quanto valeu a pena o esforço”. O resultado desta dedicação é uma textura macia por dentro e uma casca crocante por fora.
O café também tem um gosto especial, pois é feito a partir de um blend orgânico, resultado da variedade de grãos Arábica, plantados na Fazenda Camocim, situada nas montanhas do Espírito Santo. O mel, verduras, geleias, chás, chocolates e vinhos que são servidos na padaria também são adquiridos a partir de regiões com flora silvestre dentro de reservas legais, que contam com preservação permanente.
Todo o cardápio da casa segue a linha da rede ao redor do mundo, porém com adaptações ao paladar brasileiro. Sanduíches tipicamente belgos, sopas, tortas, croissants, queijos, saladas e muitos tipos de pães estão presentes para agradar aos gostos mais exigentes. Vale a pena conhecer a decoração as especialidades do Le Pain Quotidien.
30.06.12

Gabriella Mondroni

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