3 receitas para incrementar a sua ceia de Natal
O Natal tem um sabor diferente – combina com pratos tradicionais, preparados com uma dose extra de afeto e que trazem deliciosas recordações para o ano todo. E longe de nós interferir no menu favorito da família. Mas este ano convidamos a Luanda Gazoni, do canal Torrada Torrada, para compartilhar três receitas que prometem incrementar ainda mais a sua ceia e fazer desta noite uma experiência inesquecível. Confira!
Figos com presunto cru
Ingredientes:
- Figos
- Presunto cru
- 1/3 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
- Para fazer o sour cream, coloque o creme de leite, o suco de limão e o sal em um bowl e bata até encorpar. Quando a mistura estiver firme, jogue o azeite e bata mais um pouco até chegar no ponto.
- Depois é só cortar os figos em 4 pedaços e montar. Primeiro uma colherada de sour cream, depois faça um rolinho com o presunto cru e coloque por cima. Para finalizar, pimenta do reino.
Brie assado
Ingredientes:
- Um pedaço grande de queijo Brie
- 1 rolo de massa folhada
- 1 cebola roxa
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pimenta do reino
Modo de Preparo:
- Corte um pedaço do queijo Brie e coloque sobre um pedaço de massa folhada. Jogue uma pitada de pimenta do reino e embrulhe o queijo, deixando o centro livre. Reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola cortada em rodelas. Depois jogue o açúcar mascavo e mexa até ficar douradinho.
Coloque a cebola no centro do queijo, que ficou exposto. Depois cubra com o que sobrou de massa. Coloque em uma assadeira, com bastante alecrim e pimenta do reino. Leve ao forno por 25 minutos ou até ficar douradinho.
Brigadeiro com merengue
Ingredientes:
- Morangos
- Suspiros
- Chantilly
- 1 lata de leite condensado
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
- Vamos começar pelo brigadeiro. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo. Em fogo baixo, mexa sem parar até desgrudar do fundo. Deixa esfriar um pouquinho. Enquanto isso corte os morangos em pedacinhos.
- Agora é só montar! Uma primeira camada de brigadeiro, depois os suspiros quebradinhos, uma camada de morangos e por último chantilly. Coloque umas raspinhas de chocolate ou mais suspiros por cima, para decorar.
Videos e imagens: Luanda Gazoni