Westwing na Cozinha: torta de frutas vermelhas para o Dia das Mães

Para adoçar o dia da sua mãe, o Westwing na Cozinha se uniu ao Marcel Gussoni, do site Sabor Sonoro. O resultado é uma receita de torta de cream cheese, ganache e frutas vermelhas. Ao contrário do que se pensa, ela é muito fácil de fazer e é uma sobremesa perfeita para impressionar na mesa de domingo.

Torta de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 200 gramas de bolacha maisena
  • 100 gramas de manteiga
  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 100 gramas de manteiga
  • Uma pitada de sal
  • 300 gramas de cream cheese
  • 1 limão (suco e raspas)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Frutas vermelhas e raspas de limão para cobertura

Modo de preparo

Para a base:

  1. Bata os biscoitos em um processador até esfarelar, acrescente a manteiga e bata novamente.
  2. Leve essa mistura para uma forma redonda de fundo removível.
  3. Pressione bem e tente deixar a borda mais alta.

Para a ganache:

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
  2. Retire e acrescente o creme de leite.
  3. Misture na batedeira com um fouet até conseguir um creme bem liso.
  4. Espere esfriar um pouco e coloque sobre a base de bolacha.
  5. Reserve na geladeira.

Para a cobertura:

  1. Bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar, o suco e as raspas do limão até a mistura ficar cremosa.
  2. Espalhe sobre o ganache e alise com uma espátula.
  3. Deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.
  4. Na hora de servir é só acrescentar as frutas vermelhas e raspas de limão.

Aproveite o dia junto com a sua mãe para comer gostosuras e dar muitos abraços apertados. Feliz Dia das Mães!

Camila Nakamura

Já conhece o nosso App?

Baixe agora
Baixe agora
Offline