Westwing na Cozinha: muffin de Dia das Mães

Esta semana, o Westwing na Cozinha está em festa para comemorar o Dia das Mães. A partir de hoje, traremos diariamente uma receita com clima de celebração. Hoje, é a vez de uma dica da Raquel Arellano, do Gordelícias, para levar um café da manhã na cama e fazer com que a data dela já comece especial. Vamos lá?

muffin de Dia das Mães

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco ou açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz ou fécula de batata
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou o óleo de sua preferência
  • 100 gramas de castanha do Pará ou macadâmias

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes líquidos: mel, ovos e óleo. Quando estiverem bem misturados, acrescente os secos: açúcar, farinhas, polvilho e canela.
  2. Deixe o fermento e as castanhas por último, mexendo delicadamente.
  3. Despeje a massa nas forminhas até encher mais ou menos 3/4 da cavidade. Asse em forno baixo por 20 minutos ou até ficarem bem dourados. Dependendo do tamanho das forminhas, o tempo de forno vai variar. Fique de olho a partir de 20 minutos para garantir que não queimem.

Para ficar em formato de coração, use formas de silicone. Sua mãe vai adorar esse mimo!

Camila Nakamura

Já conhece o nosso App?

Baixe agora
Baixe agora