Noite de Natal: 4 tendências para surpreender os convidados

O mês de dezembro já bate em nossas portas para avisar que a data mais esperada do ano está chegando. Para você inovar, adiantamos quatro ideias inspiradoras que prometem tornar a noite de Natal muito mais linda. Confira os produtos, dicas, receitas e truques de decoração e  torne esse dia inesquecível!

Noite de Natal

Natal Tradicional

A combinação entre as cores verde e vermelho é típica da época natalina e por isso foi a escolhida para colorir o Natal tradicional. Junto à paleta, se encaixam detalhes brancos que simbolizam a neve. Para complementar, ursos, pinhas e o querido Papai Noel se unem com toda a graça do feriado mais adorado de todos.

Noite de Natal tradicional

Detalhes e mimos

Na composição clássica não pode faltar detalhes refinados e adoráveis. Com pratos para bolo, algumas velas e pequenos enfeites, você cria belos arranjos para espalhar onde quiser. Outra ideia criativa é fazer pequenas árvores de Natal com rolhas e galhos de pinheiro. Depois da ceia, esses mimos podem ser entregues para os convidados levarem para casa.

Detalhes Noite de Natal Tradicional

Mesa inspiradora

Leve todo o charme do Natal tradicional para a mesa com nossa dica de guardanapo personalizado. É só assistir o vídeo abaixo e se inspirar!

Receita especial

Trouxemos um convidado especial para ensinar uma entradinha diferente para sua noite de Natal. João Junqueira é um apaixonado pela culinária e adora ensinar receitas fáceis em seu blog Cozinha do João, como a bruschetta com tomate, manjericão e cebola roxa.

Bruschetta de tomate e manjericão

Receita Noite de Natal Tradicional

Ingredientes:

  • 2 a 3 fatias de pão italiano por pessoa
  • 1 tomate sem semente picado em cubinhos por pessoa (pode ser o tomate cereja também; neste caso, use mais que 1 por pessoa)
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Algumas folhas de manjericão

Aprenda com o mestre

“Com as fatias de pão italiano já torradas, corte o alho cru descascado ao meio e passe ele sobre os pães. Esse é o pulo do gato para este prato, que vai dar um gostinho de alho maravilhoso no final. Coloque os tomates picados, a cebola fatiada e a pimenta em cubinhos pequenos sobre a o pão. Cuidado para não colocar muito recheio, pois na hora de comer vai tudo pelos ares! Em seguida, adicione algumas folhas de manjericão por cima de cada bruschetta: isso vai dar um aroma essencial. Adicione sal a gosto e em seguida regue com azeite.”

Natal Prata & Dourado

Para fazer a comemoração natalina brilhar, o dourado e o prata entram em cena e ajudam a refletir todo a elegância da ocasião. As nuances utilizadas normalmente no Ano Novo, chegam aqui alguns dias antes para deixar o clima iluminado, elegante e repleto de bom gosto. Essa é a melhor opção para quem quer compor de um jeito diferente, sem abrir mão do requinte.

Noite de Natal Prata e Dourado

Pequeno charme

Fizemos um do it yourself para aqueles que querem surpreender os convidados ao demarcar os lugares na mesa de um jeito inusitado. O passo a passo é super simples. Confira!

Composições e presentes

Na hora de compor a mesa, aposte em uma combinação densa e inclua elementos naturais como a madeira. As velas também são importantes para gerar uma atmosfera marcante. A nossa dica é empilhar algumas taças e iluminar a mesa ou outro cantinho com delicadeza. Para os presentes, vale o conceito “menos é mais”; eles podem ser embalados com papel craft e, para arrematar, um laço dourado.

Detalhes Noite de Natal prata e dourado

Receita especial

Junqueira, nosso cozinheiro convidado, aprendeu a receita que apresentamos para você nessa noite de Natal no extinto restaurante Filomena, comandado pelo talentoso Alex Atala. A entrada fazia sucesso por lá e temos certeza que também será irresistível na sua ceia.

Receita Noite de Natal prata e dourado

Alho com alecrim no forno

Modo de preparo

  1. Comece cortando o topo dos dentes do alho para ficar com a cor douradinha no final, facilitando também a saída da casca de alho depois de cozido. Cuidado para não soltar os dentes de alho da cabeça.
  2. Pré-aqueça o forno por 5 minutos. Pode ser em uma panela ou no forninho de mesa que você usa para esquentar o pão. Coloque um papel alumínio entre o alho e a assadeira ou panela para evitar que a parte de baixo do alho fique torrada demais.
  3. Depois leve a assadeira ao forno baixo por volta de uma hora. Não tenha pressa, pois se você preparar com a temperatura muito alta, o alho ficará torrado em cima e cru por dentro. Após alguns minutos você já vai sentir aquele cheiro delicioso do alho se espalhando por sua casa.
  4. Quando estiver pronto, coloque em uma tábua ou prato, jogue bastante flor de sal por cima e regue com azeite. O alecrim pode ser despedaçado com a mão mesmo e jogado por cima. Um pãozinho para acompanhar cai bem.

Natal Quebra-nozes

A antiga história natalina é o tema da tendência que promete encantar crianças e adultos. Com uma proposta lúdica, o Natal Quebra-nozes traz de volta toda a magia que essa época do ano transmite. Os simpáticos bonequinhos são os atores principais e podem compor sua casa o mês inteiro.

Noite de Natal Quebra-nozes

Para uma noite mágica

Aconchego e arranjos que você mesmo consegue fazer em casa são as nossas dicas para decorar com o tema nessa noite tão especial. Um cantinho com almofadas estampadas, biscoitinhos caseiros e embrulhos criativos são alguns dos detalhes que farão toda a diferença para tornar os momentos mais mágicos aos amigos e à família.

Detalhes Noite de Natal Quebra-nozes

Calendário na parede

Para viver o clima do Natal durante todo o mês de dezembro, a ideia é fazer um calendário diferente na parede. Escolha um espaço especial e aprenda como fazer!

Receita Especial

O pesto de manjericão com alho e nozes foi o escolhido por João Junqueira. É uma receita simples e saborosa que promete conquistar seus convidados.

Receita Noite de Natal Quebra-nozes

Pesto de manjericão com alho e nozes

Ingredientes:

  • Uma boa quantidade de folhas de manjericão, sem os talos
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 nozes picadas
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Aprenda com o mestre

“Primeiro lave e seque as folhas de manjericão. Agora é necessário espremer bem em um pilão. Se você não tiver, pode fazer no liquidificador. Vá adicionando azeite para facilitar o processo. Quando as folhas estiverem como uma pasta, adicione o alho e as nozes. Uma pitada de sal para temperar. Misture bem e finalize com mais um pouco de azeite. Pronto! Super fácil, não?”

Natal Candy Colors

Na última inspiração, trouxemos doçura, descontração e suavidade para a data tão esperada. O Natal Candy Colors aposta na paleta delicada e em adornos alegres para fugir do comum. Os tons pastel, os elementos femininos e os balões são responsáveis pela estética que impressiona e encanta.

Noite De Natal Candy Colors

Pisca-pisca customizado

Para essa noite de Natal, nossa dica é customizar as luzes pisca-pisca. O melhor de tudo é que depois que você desmontar a árvore, poderá colocá-las em outro cantinho da casa. Veja como fazer!

Uma árvore inusitada e muito charme

Entre estampas fofas e objetos graciosos, há uma peça que se destaca: a árvore. Feita em MDF, a proposta é reaproveitar o material e decorar com muita criatividade. Nesse décor é possível acolher as coisas que você mais gosta e produzir um cantinho especial.

Detalhes Noite de Natal Candy Colors

Receita Especial

Nesse calor, nada melhor que uma comidinha leve e saborosa. Aprenda a receita de um ceviche de camarão e salmão, um prato maravilhoso para ser acompanhado com uma bebida.

Receita Noite de Natal Candy Colors

Ceviche de salmão e camarão

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 1 cebola roxa fatiada bem fininha
  • 240g de salmão cru
  • 6 camarões grandes crus e já descascados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 6-8 limões
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 maço de coentro picadinho

Modo de preparo

  1. Para deixar o camarão pronto para começar, ferva por 30 segundos, no máximo, assim ele não ficará duro.
  2. Em uma panela, aqueça a água até ferver bastante, pois ao jogar o camarão, ela precisa continuar fervendo. Coloque bastante água até cobrir todos os camarões de uma vez. Jogue-os por 30 segundos na panela e, depois, diretamente no gelo. Isso fará com que a cocção pare instantaneamente.
  3. Em um bowl, jogue algumas pedras de gelo e coloque os ingredientes: salmão, cebola, pimenta e camarões. A quantidade de cebola e pimenta pode ser dosada pelo olho mesmo, até dar uma mistura que te satisfaça.
  4. Misture tudo com as mãos e depois adicione o suco do limão, espremido na hora. Adicione o sal. O limão e o sal é que vão cozinhar o peixe e terminar de cozinhar o camarão. Quanto mais marinado, mais cozido eles ficarão.
  5. Se possível, deixe o ceviche descansando por uma hora na geladeira. Na hora de servir, adicione o coentro.

Importante: Também é possível fazer este ceviche com salsinha picadinha.

Gostou das ideias para a noite de Natal? Então inspire-se, comece a decorar sua casa e depois compartilhe com a gente no Instagram usando #nataleuquefiz

Bianca Machado

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