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  • Receita de Risoto Caprese: Surpreenda sua Família

    O risoto caprese é uma receita tradicional italiana feita com arroz, tomate, parmesão e manjericão. Ele é simples, fácil de fazer e fica pronta em alguns minutinhos.

    Receita de Risoto Caprese: Surpreenda sua Família | westwing.com.br

    Fonte: Unsplash

    Mas, ao invés de uma receita trivial, que tal preparar um risoto caprese feito pelo renomado chef Claude Troisgros? O resultado é um delicioso prato cheio de sabor e aroma intenso. Encante sua família e amigos com a receita de risoto caprese por Claude Troisgros!

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    Receita Risoto Caprese por Claude Troisgros

    O risoto caprese é uma receita mais que especial para o chef Claude Troisgros. Ela relembra sua infância e momentos especiais com o pai e a avó italiana, dois cozinheiros de mão cheia. Tanto é que, para ele, o prato também é chamado “receita da vovó”, sabia?

    receita risoto caprese

    Fonte: Pinterest

    Veja como preparar a melhor receita de risoto caprese! Confira a lista de ingredientes e o passo a passo após o vídeo:

    Ingredientes para o Caldo de Tomate

    • Tomates maduros (de preferência o pelati, também conhecido como pelado)
    • Sal a gosto
    • Manjericão
    • Alho
    • Pimenta-dedo-de-moça
    • Azeite

    Ingredientes para o Risoto

    • Arroz arborio
    • Cebolas
    • Azeite
    • Alcaparras
    • Tomate confitado (feito com azeite, alho, cebola e ervas aromáticas)
    • Vinho branco
    • Parmesão em cubos
    • Peixe aliche
    • Manjericão
    • Rúcula
    • Pimenta
    • Manteiga

    Modo de Preparo: Comece pelo Caldo

    1. Pique os tomates.
    2. Coloque os pedaços em um bowl para desidratar com água e sal.
    3. Em seguida, adicione manjericão, alho e pimenta-dedo-de-moça.
    4. Misture e amasse todos os ingredientes com a mão. O ideal é deixar a mistura descansar de 10 a 15 minutos.
    5. Pegue uma panela e coloque em fogo alto. Adicione azeite e espere esquentar bem.
    6. Então, jogue a mistura na panela e mexa.
    7. Deixe o caldo cozinhar durante 20 minutos.
    8. Quando começar a ferver adicione seis conchas de água.
    9. Reserve.

    Modo de Preparo: Risoto Caprese

    1. Comece picando a cebola.
    2. Coloque os pedaços em uma panela com azeite e mexa bem.
    3. Adicione o tomate confitado.
    4. Em seguida, coloque o arroz e refogue.
    5. Adicione vinho branco e mexa bem.
    6. Então, coloque o caldo de tomate no arroz. Use uma peneira para separar os sólidos do molho. Use uma concha para espremer bem e aproveitar todo o suco.
    7. Deixe o caldo incorporar. Não pare de mexer durante 20 minutos.
    8. Adicione o parmesão, aliche, manjericão, alcaparra, rúcula e pimenta. Misture bem.
    9. Desligue o fogo. Adicione manteiga ao risoto e mexa até incorporar.

    Então, é só servir! Para acompanhar a receita de risoto caprese, você pode fazer seu próprio drink. Aprenda a fazer um coquetel com champagne e uvas:

    Risoto Caprese com Frango Simples

    Aqui vai mais uma receita de risoto caprese! Feito com frango, ele é prático de fazer e fica uma delícia.

     risoto caprese com frango simples

    Fonte: Unsplash

    No Westwing você encontra utensílios para cozinhar de alta qualidade! Afinal, você vai precisar de panelas, moedores de sal e pimenta, e talheres para misturar e servir. Confira e, em seguida, veja como preparar risoto caprese com frango:

    Ingredientes

    • 500 gramas de frango cozido e desfiado
    • 340 ml de molho de tomate
    • 3 dentes de alho
    • 1 cebola
    • 1 lata de milho verde
    • 250 ml de caldo de frango 
    • 8 azeitonas sem caroço
    • 4 xícaras de arroz cozido
    • 200 ml de creme de leite
    • Coentro a gosto
    • Sal a gosto
    • Óleo

    Modo de preparo

    1. Adicione um fio de óleo numa panela grande. Em seguida, coloque cebola e alho,e refogue.
    2. Coloque o molho de tomate, caldo de frango, azeitona, milho, arroz cozido e o peito de frango desfiado. Misture todos os ingredientes.
    3. Adicione creme de leite e misture outra vez.

    Espere o prato esfriar e adicione cheiro verde a gosto. Então sirva toda a família!

    Risoto Caprese com Tomate Cereja

    Pronto para mais uma variação? Veja como fazer risoto caprese com tomate cereja.

     risoto caprese com tomate cereja

    Fonte: Pinterest

    Ingredientes

    • 500 gramas de arroz arbóreo
    • 200 gramas de tomate-cereja
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 copo de vinho branco
    • 2 litros de caldo de galinha (adicione 2 tabletes de caldo pronto em água fervendo e misture)
    • 150 gramas de mussarela de búfala em bolinhas
    • Manjericão a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    1. Numa panela, derreta a manteiga no azeite em fogo alto.
    2. Adicione a cebola e o arroz e misture bem.
    3. Em seguida, coloque o vinho branco e espere evaporar.
    4. Acrescente o caldo de galinha aos poucos. Não pare de mexer.
    5. Misture até o arroz ficar al dente e haver pouco caldo na panela.
    6. Adicione os tomates, a mussarela de búfala, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

    Coloque mais manjericão para decorar o prato e pronto!

    Risoto Caprese com Pesto de Manjericão

    O pesto de manjericão nada mais é do que um molho para massas. Ele também pode ser usado no preparo do seu risoto caprese. Veja como é fácil:

     risoto caprese com pesto de manjericão

    Fonte: Pinterest

    Ingredientes para o Molho Pesto

    • 1 bandeja de manjericão 
    • 100 gramas de parmesão
    • 50 gramas de nozes
    • 1 xícara de azeite de oliva 
    • 1 dente alho 

    Modo de preparo do Molho

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Acrescente as nozes por último para triturar e misturar bem.

    Reserve.

    Ingredientes para o Risoto

    • 2 xícaras de arroz arbóreo
    • 1 litro de caldo de legumes (adicione 2 tabletes de caldo pronto em água fervendo)
    • Meia cebola 
    • 1 dente de alho
    • 1 xícara de vinho branco 
    • 1 colher de manteiga
    • 100 gramas de parmesão

    Modo de Preparo do Risoto

    1. Numa panela, adicione manteiga, cebola e alho. Grelhe os ingredientes.
    2. Em seguida, adicione o arroz e frite.
    3. Acrescente o vinho branco e espere evaporar.
    4. Adicione o caldo de legumes aos poucos.
    5. Por fim, coloque o parmesão e o molho pesto. Misture bem.

    Está pronto o seu risoto caprese com pesto de manjericão!

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