Westwing na cozinha: Bolo de Natal

Que tal incrementar o menu da ceia com uma deliciosa receita de Bolo de Natal? Com o sabor de especiarias orientais como canela e cardamomo, o prato é uma opção exótica para celebrar esta noite tão especial. E os aromas tem tudo a ver com o Natal, a gente promete.

Ingredientes

Para o bolo:
(para duas bases de bolo, em uma forma de 18cm de diâmetro)

  • 300g de manteiga
  • 50 ml creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 4 ovos
  • 240g açucar mascavo
  • 1 colher de sopa de cardamomo
  • 1 colher de sopa de gengibre
  • 1-2 pitadas de cravo
  • 2 colher canela
  • 550g farinha
  • 1 colher de sopa de fermento

Para o recheio
(faça 1 ½ receita se desejar cobrir também a lateral do bolo)

  • 400g de açucar de confeitero
  • 300g de mantega
  • 400g Cream cheese
  • ½ laranja

Para decorar

  • Alecrim
  • Cranberries
  • 200 g açucar de confeiteiro
  • 10 ml de água ou leite

Modo de fazer

  1. Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar cremoso. Adicione os ovos e continue batendo.
  2. Em outro pote, misture a farinha e o fermento. Adicione a canela, cardamomo, cravo e gengibre
  3. Aos poucos misture os ingredientes secos a massa e bata até ficar homogêneo. Adicione o leite e o creme de leite.
  4. Asse por 60 min em forno pré-aquecido à 180°C. Deixe esfriar por mais ou menos uma hora e corte horizontalmente ao meio cada bolo, totalizando quatro camadas.
  5. Dica: Se quiser facilitar a divisão do bolo, use um fio de linha. Envolva o bolo com o fio, bem na metade da altura. Puxe a linha em sua direção, cortando a massa em duas metades perfeitas, sem quebrar.

Enquanto aguarda, prepare o recheio…

  1. Misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro.
  2. Adicione o cream cheese, o suco de meia laranja e bata até ficar homogêneo e cremoso.

Hora de montar!

  1. Coloque a primeira parte do bolo, cubra com uma generosa camada de recheio, depois mais uma parte do bolo. Repita o processo até a última camada de bolo e cubra a lateral com o creme também, se desejar.
  2. Para finalizar, faça um glacê com açúcar de confeiteiro e um pouco de água ou leite. Cubra o bolo com a mistura e decore com alecrim e cranberries.

Aproveite!

 

Vídeo e imagens: Westwing

Gabriella Mondroni

Já conhece o nosso App?

Baixe agora

Baixe agora
Offline