Westwing na cozinha: pavê de panetone

O Natal tem muitas gostosuras, que parecem se multiplicar à medida que o grande dia se aproxima. Entre os mais tradicionais, o panetone se destaca – caixas e caixas dessa delicia. E se purinho ele já é muito gostoso, que tal aprender a fazer um delicioso pavê de panetone? Pois nós convidamos a Ariana Pazzini, do blog A Casa Encantada para compartilhar está receitinha com a gente. Confira!

Ingredientes:

  • 1 chocotone de 500 gr picado em pedacinhos
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara de gotas de chocolate (ao leite ou amargo)
  • Extrato de baunilha
  • Raspas de chocolate ou nibs de cacau para decorar

Modo de fazer

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas conforme as instruções do pacote. Não é necessário temperar;
  2. Ao chocolate derretido, adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre;
  3. Adicione então as gotinhas de baunilha e mexa até ter um creme homogêneo;
  4. Ficou bem líquido? Não se preocupe! Assim o creme consegue preencher o potinho e embeber o chocotone e, depois de ir a geladeira, ficará mais firme.

E para montar…

  1. Coloque uma camada de chocotone e regue com uma concha do creme, até ter pedaços bem molhadinhos. Repita o processo, até chegar ao topo dos potes;
  2. A dica da Ariana é acertar os pedacinhos do panetone que ficaram por cima, de forma que recebam uma camada de creme também;
  3. Para finalizar, cubra com raspas de chocolate ou nibs de cacau e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  4. Sirva gelado.

Imagem: A Casa Encantada

Gabriella Mondroni

Já conhece o nosso App?

Baixe agora

Baixe agora
Offline