O Natal tem muitas gostosuras, que parecem se multiplicar à medida que o grande dia se aproxima. Entre os mais tradicionais, o panetone se destaca – caixas e caixas dessa delicia. E se purinho ele já é muito gostoso, que tal aprender a fazer um delicioso pavê de panetone? Pois nós convidamos a Ariana Pazzini, do blog A Casa Encantada para compartilhar está receitinha com a gente. Confira!
Ingredientes:
- 1 chocotone de 500 gr picado em pedacinhos
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara de gotas de chocolate (ao leite ou amargo)
- Extrato de baunilha
- Raspas de chocolate ou nibs de cacau para decorar
Modo de fazer
- Derreta o chocolate no micro-ondas conforme as instruções do pacote. Não é necessário temperar;
- Ao chocolate derretido, adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre;
- Adicione então as gotinhas de baunilha e mexa até ter um creme homogêneo;
- Ficou bem líquido? Não se preocupe! Assim o creme consegue preencher o potinho e embeber o chocotone e, depois de ir a geladeira, ficará mais firme.
E para montar…
- Coloque uma camada de chocotone e regue com uma concha do creme, até ter pedaços bem molhadinhos. Repita o processo, até chegar ao topo dos potes;
- A dica da Ariana é acertar os pedacinhos do panetone que ficaram por cima, de forma que recebam uma camada de creme também;
- Para finalizar, cubra com raspas de chocolate ou nibs de cacau e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Sirva gelado.
Imagem: A Casa Encantada