5 dicas para organizar um chá de cozinha

O casamento começa bem antes do grande dia, afinal são muitos os preparativos! E apesar do trabalho, essa é também a melhor parte. Cada escolha, festinha ou reunião entre amigos é cheia de uma deliciosa expectativa. E que noiva não ama um bom e divertido chá de panela? Pois se você está organizando o seu ou tem a sorte de ser a madrinha encarregada desse evento especial, nós vamos te ajudar. Convidamos Fê Guedes, do blog A Noiva de Botas, para compartilhar dicas certeiras que vão fazer da sua festa um sucesso. Confira!

5 dicas para organizar um chá de cozinha com inspiração em estilo rustico

1. A lista

Todo planejamento começa pelo tamanho da festa. Neste quesito, Fê destaca que é essencial consultar os noivos: “Deixe a noiva fazer a lista de convidadas”. Assim você não corre o risco de chamar alguém que não estará na cerimônia. Além disso, atualmente muitos Chás de Cozinha se transformam em Chá Bar, em que os meninos chegam mais tarde e o encontro vira uma grande comemoração. A especialista reforça que, nestes casos, o buffet deve ser adequado à mudança para atender aos convidados com conforto e sem imprevistos.

2. O tema

Na hora de escolher o tema, a orientação de Fê é seguir o estilo da noiva. Se ela e suas convidadas tem um perfil descontraído, podem optar por algo mais informal. Alguns exemplos são os temas de cores, luau ou uma cidade importante para a história do casal, como Paris. Por outro lado, se preferem algo mais moderno e atual, podem optar por um visual rústico ou industrial chic, que está bem em alta. Independente da escolha, dar um toque pessoal ao décor faz toda diferença. “Um porta retrato com uma foto do casal, flores que a noiva mais goste”, indica Fê.

5 dicas para organizar um chá de cozinha com inspiração preto e branco

3. Organização

Outra dica importante é planejar a logística da festa com antecedência, afinal você, suas amigas e familiares estarão lá para se divertir. Por isso, pense em quem vai ficar responsável por recolher os copos, repor as bebidas e a mesa de petiscos. “Se for uma reunião pequena, uma pessoa para ajudar já é o suficiente. Mas se for uma recepção maior, contratar uma equipe de garçons e copeira é mais interessante”, indica Fê.

4. O que servir?

E para o menu, já sabe o que vai servir aos convidados? Segundo Fê, a melhor opção são os finger foods. Assim as pessoas ficam mais livres para circular com conforto, conversando e dançando. “Você pode optar também por uma mesa com várias comidinhas como queijos, canapés e petiscos bem leves”.

5. Para ser inesquecível

Para finalizar, uma boa festa merece uma lembrança. Para adoçar, Fê indica as opções gourmet: “Cookies e doces em compotas, tudo em vidrinhos lindos, decorados com tecidos e tags personalizadas”. Também podem ser oferecidos itens de cozinha, como colheres de pau decoradas. “Acho que se a noiva ou mesmo as madrinhas puderem fazer, como ensinam alguns DIYs, fica ainda mais legal”.

5 dicas para organizar um chá de cozinha com inspiração em dourado

Na campanha “Diga sim!” reunimos os utensílios essenciais para equipar a cozinha e que precisam estar presentes na sua lista de casamento.

Imagens: Shutterstock e Westwing

Gabriella Mondroni

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