Os segredos do churrasco perfeito

Aniversário, domingo com a família, tardes ensolaradas… nós sempre encontramos uma razão para desfrutar de um bom churrasco. Que tal aproveitar o calor do verão e o período das férias para acender a churrasqueira e desfrutar dessa deliciosa tradição?

A expert Clarice Chwartzmann dá cursos exclusivamente para o público feminino com o objetivo de mostrar que a churrasqueira também é lugar de mulher. Aqui na Revista Westwing ela passa dicas essenciais para você planejar o churrasco perfeito para este fim de semana.

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Primeiros passos: no açougue

Engana-se quem pensa que o trabalho do churrasqueiro começa em frente à brasa. Já no açougue é preciso colocar o conhecimento em prática para alcançar a compra da carne perfeita.

Clarice dá a dica para a hora das compras:

É importante observar se o animal foi bem alimentado e isso se repara na camada de gordura. Nas embalagens a vácuo vale ficar atento em relação à validade e quantidade de sangue na embalagem. Embalagens com muito sangue significa que está há mais tempo no vácuo e a suculência da carne está reduzida.

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Na ponta da faca

Um bom churrasco é regado por boas carnes. Os cortes indicados são os tradicionais, como picanha, além do contrafilé, o flat iron e o prime rib. Para agradar a todos, não deixe de servir frango e linguiça.

O cálculo para as compras é simples: some 500 gramas de carne para cada convidado homem, 400 gramas para mulheres e 300 gramas para crianças.

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Botando fogo na churrasqueira

Segundo Clarice, um dos grandes erros do churrasqueiro de primeira viagem é relacionado ao fogo. O indicado é dividir o saco de carvão ao meio, colocando metade em cada lado da churrasqueira. Acenda um lado só e aguarde o fogo virar brasa. Esse processo leva de 35 a 40 minutos.

Enquanto a churrasqueira esquenta, tempere a carne somente com sal e selecione os acessórios. “É essencial ter sempre um bom pegador, uma ou duas facas de tamanhos diferentes e bem afiadas e uma ou duas tabuas para cortes e para servir”, aconselha a especialista.

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Os vegetarianos também são bem-vindos na confraternização. Os vegetais grelhados são ótimas opções, se servidos ao dente. O segredo é deixar a crosta dourada, quase queimadinha para que eles fiquem no ponto.

E não se esqueça dos acompanhamentos, que caem bem para carnívoros e vegetarianos: “No Sul eles se resumem a uma boa salada de batata, cebola, vinagrete, farinha de mandioca e pão com alho”, conta Clarice.

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Carne ao ponto

O ideal é mexer o mínimo possível na carne. A dica da Clarice é aguardar a formação de uma crosta, o que é sinal de que está na hora de virar. A peça forma uma umidade na parte de cima, mostrando o momento correto de colocar para assar do outro lado. Depois de virar, é só esperar a umidade subir novamente e servir.

Gostou das nossas dicas? Então aproveite a nossa campanha de utensílios para churrasco e prepare uma refeição digna de um grande gourmet!

 

Gabriella Mondroni

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