Menu de Ano Novo

O último dia do ano está próximo e isso significa que já é hora de pensarmos em um menu de Ano Novo com pratos especiais. Propomos algumas receitas gostosas e perfeitas para dizer adeus a 2015 e boas-vindas ao novo ano com água na boca.

Salada de abacate e camarão

Menu de Ano Novo

Ingredientes (para seis pessoas):

  • 20 camarões
  • 6 abacates
  • 1 cebolinha
  • 1 limão
  • 80 g de folhas de alface
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva,
  • Sal e pimenta

Modo de preparo:

Ferva os camarões por alguns minutinhos na água com sal. Depois, seque-os e corte-os ao meio. Para prepara o molho use o alho descascado, suco de limão, sal, pimenta e azeite. Bata a mistura até ficar homogênea. Em um bowl, coloque as folhas de alface, a cebolinha e os camarões. Em seguida, adicione algumas fatias de abacate em torno e na hora de servir acrescente o molho.

Vieiras gratinadas com molho bechamel

Menu de ano Novo 2

Ingredientes (para seis pessoas):

  • 6 vieiras
  • Alho-poró
  • 1 Cebola
  • 3 Colheres de sopa de farinha
  • 750 ml de leite
  • Manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta

Modo de preparo:

Comece pelo molho: coloque uma colher de sopa de manteiga na panela, deixe derreter, adicione a farinha e mexa até ficar levemente dourado. Em seguida, derrame o leite lentamente para não empelotar. Coloque sal a gosto e o molho bechamel está pronto!

Pique o alho-poró e a cebola e coloque dentro da colcha das vieiras junto aos seus pedaços também cortados e o molho bechamel. Deixe gratinar por cinco minutos e após sair do forno complete com um pouco de vinho branco.

Pato assado com peras

menu de Ano Novo 3

Ingredientes (para 6 pessoas):

  • 3 Magrets de pato
  • 3 peras
  • Vinagre de maça
  • 60 g de mel
  • 5 dentes de alho
  • 30 g de manteiga
  • 4 colheres de açúcar
  • Alecrim
  • Sal e pimenta

Modo de preparo:

Descasque e pique as peras e deixe cozinhar por cinco minutos com açúcar, uma pitada de sal e uma colher de sopa de vinagre e outra de manteiga. Reserve. Tempere os magrets de pato e unte com mel. Polvilhe uma forma com alecrim e cravo e coloque os pedaços de pato no forno à 200°C por 15 minutos. Quando estiver pronto, coloque os magrets em uma bandeja e coloque as peras em volta.

Panna cotta de café

menu de Ano Novo 4

Ingredientes (para 6 pessoas):

  • 300ml de creme de leite
  • 40 g de grãos de café
  • 85 g de açúcar
  • 2 ou 3 folhas de gelatina

Modo de preparo:

Em uma panela grande despeje o creme de leite e deixe ferver. Depois, adicione os grãos de café. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando esfriar, retire os grãos e logo em seguida hidrate a gelatina em água fria. Aqueça o creme de leite novamente, adicione o açúcar e mexa até dissolver. Em seguida, coloque a gelatina e mexa novamente. Separe em pequenas taças e deixe na geladeira por três horas. Na hora de servir, coloque um pouco de chantilly.

Se você gostou dos pratos, ainda dá tempo de comprar os ingredientes e fazer a sua noite de Ano Novo e de seus convidados ser inesquecível.

Gabriella Mondroni

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