Churrasco perfeito

Como fazer um churrasco incrível? Com certeza você já se deparou com esta questão durante os finais de semana ou em ocasiões festivas. Encarado como um ritual de confraternização, o churrasco perfeito é aquele em que as carnes estão no ponto, as bebidas geladas e os amigos se divertindo. Para tornar os seus ainda melhores, o Westwing foi conversar com Moisés Candido da Silva, um mestre churrasqueiro com 18 anos de carreira.

Mestre

Mestre churrasqueiro

Moisés começou a fazer churrasco para os amigos por hobby. Com o tempo, passou a trabalhar em buffets e eventos, fez um curso no SENAC chamado “O churrasco e seus segredos” e ampliou os negócios. Hoje, ele atende cerca de 120 clientes fixos, incluindo a atriz Mel Lisboa, produtores de música, políticos, entre outros.

Pitadas

Pitadas de sabor

O profissional conta que um dos truques para fazer um churrasco perfeito é usar sal grosso em todas as carnes “Ele deixa tudo mais saboroso e não salga. Pasta de alho e cerveja também dão um toque especial em alguns tipos de carne, assim como a picanha no alho e a manteiga, que fica super macia e saborosa”, explica. Para as costelinhas de porco, a dica é usar mel e limão para oferecer aos convidados um gosto diferenciado.

Equipamentos

Equipamentos profissionais

“Todo bom churrasqueiro deve ter suas facas bem afiadas, fuzil para amolar, garfos de diversos tamanhos, pegador, assoprador para acender a churrasqueira”, afirma Moisés. Ele também deixa claro que não importa o tamanho da churrasqueira, o que conta mesmo é a qualidade das carnes e o uso de equipamentos adequados.

Mesa

Hora da festa!

Agora que você já conheceu algumas propostas para planejar o próximo churrasco, que tal investir no conforto dos amigos e na decoração do evento? Móveis de madeira, peças coloridas, ombrelones para se proteger do sol e acessórios que tornam tudo prático são mais do que bem-vindos.

Priscila Silvério

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