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  • Fricassê de frango: receita deliciosa e fácil de preparar

    O fricassê de frango é um prato clássico da culinária brasileira e é muito apreciado por sua cremosidade e sabor. É uma ótima opção para um almoço ou jantar em família ou para receber amigos em casa.

    Fricassê de frango: receita deliciosa e fácil de preparar | westwing.com.br

    Comece o preparo do fricassê de frango separando todos os ingredientes necessários. Fonte: Pexels

    Neste artigo, vamos compartilhar uma receita deliciosa e fácil de preparar de fricassê de frango. Além disso, vamos dar algumas dicas para deixar o seu prato ainda mais saboroso. Vamos lá!

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    Como fazer fricassê de frango: ingredientes

    Para preparar o fricassê de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

    • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 copo de requeijão
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de queijo ralado
    • Sal e pimenta a gosto
    Fricassê de Frango
    Fonte: Pexels

    Modo de preparo do fricassê de frango

    • Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
    • Adicione a farinha de trigo e misture bem.
    • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
    • Adicione o milho verde, o creme de leite, o requeijão, o frango desfiado, o sal e a pimenta e misture bem.
    • Transfira o fricassê para um refratário e cubra com o queijo ralado.
    • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
    Fricassê de Frango
    Fonte: Pexels

    Dicas para deixar o fricassê ainda mais saboroso

    • Para dar um sabor extra ao fricassê, você pode adicionar bacon picado ou linguiça calabresa na hora de refogar a cebola e o alho.
    • Outra opção é adicionar palmito picado ou azeitonas verdes sem caroço para deixar o prato mais completo.
    • Se preferir, substitua o frango por peito de peru desfiado ou por carne desfiada.
    • Sirva o fricassê acompanhado de arroz branco e salada de alface.
    Fricassê de Frango
    Fonte: Unsplash

    Fricassê de frango cremoso

    O fricassê de frango cremoso é um prato delicioso e fácil de preparar. Aqui está uma receita simples que você pode seguir:

    Ingredientes:

    • 500g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 lata de milho verde escorrido
    • 1 lata de ervilha escorrida
    • 1 xícara de molho de tomate
    • 1 xícara de água
    • 1 xícara de creme de leite
    • 1 xícara de queijo mussarela ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Batata palha para servir

    Modo de preparo:

    • Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
    • Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
    • Adicione o milho, a ervilha, o molho de tomate e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
    • Adicione o creme de leite e misture bem.
    • Em um refratário, coloque metade do fricassê de frango e cubra com metade do queijo mussarela. Repita as camadas e cubra com mais queijo.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
    • Sirva com batata palha por cima.

    Espero que goste da receita!

    Receita: bolinho de feijoada

    O fricassê de frango é uma receita deliciosa e fácil de preparar que agrada a todos os paladares. Com essa receita, você pode preparar um prato saboroso e cremoso em casa sem dificuldades.

    Além disso, as dicas extras que compartilhamos vão ajudar a deixar o seu fricassê ainda mais saboroso e completo. Experimente e surpreenda a todos na hora do jantar!

    Na segunda parte deste artigo, vamos falar sobre algumas variações do fricassê de frango e como você pode adaptar a receita de acordo com o seu gosto. Não perca!

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