3 receitas para incrementar a sua ceia de Natal

O Natal tem um sabor diferente – combina com pratos tradicionais, preparados com uma dose extra de afeto e que trazem deliciosas recordações para o ano todo. E longe de nós interferir no menu favorito da família. Mas este ano convidamos a Luanda Gazoni, do canal Torrada Torrada, para compartilhar três receitas que prometem incrementar ainda mais a sua ceia e fazer desta noite uma experiência inesquecível. Confira!

Figos com presunto cru

Ingredientes:

  • Figos
  • Presunto cru
  • 1/3 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do Reino

Modo de Preparo:

  1. Para fazer o sour cream, coloque o creme de leite, o suco de limão e o sal em um bowl e bata até encorpar. Quando a mistura estiver firme, jogue o azeite e bata mais um pouco até chegar no ponto.
  2. Depois é só cortar os figos em 4 pedaços e montar. Primeiro uma colherada de sour cream, depois faça um rolinho com o presunto cru e coloque por cima. Para finalizar, pimenta do reino.
3 receitas para incrementar a sua ceia de Natal, entre elas figos com sour cream e presunto cru

Brie assado

Ingredientes:

  • Um pedaço grande de queijo Brie
  • 1 rolo de massa folhada
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo:

  1. Corte um pedaço do queijo Brie e coloque sobre um pedaço de massa folhada. Jogue uma pitada de pimenta do reino e embrulhe o queijo, deixando o centro livre. Reserve.
  2. Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola cortada em rodelas. Depois jogue o açúcar mascavo e mexa até ficar douradinho.
    Coloque a cebola no centro do queijo, que ficou exposto. Depois cubra com o que sobrou de massa. Coloque em uma assadeira, com bastante alecrim e pimenta do reino. Leve ao forno por 25 minutos ou até ficar douradinho.
3 receitas para incrementar a sua ceia de Natal, entre elas o queijo brie assado com massa folhada e cebola caramelizada.

Brigadeiro com merengue

Ingredientes:

  • Morangos
  • Suspiros
  • Chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Vamos começar pelo brigadeiro. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo. Em fogo baixo, mexa sem parar até desgrudar do fundo. Deixa esfriar um pouquinho. Enquanto isso corte os morangos em pedacinhos.
  2. Agora é só montar! Uma primeira camada de brigadeiro, depois os suspiros quebradinhos, uma camada de morangos e por último chantilly. Coloque umas raspinhas de chocolate ou mais suspiros por cima, para decorar.
3 receitas para incrementar a sua ceia de Natal, incluindo a receita de sobremesa de brigadeiro com morango e merengue

Videos e imagens: Luanda Gazoni

Carolina Silveira

Já conhece o nosso App?

Baixe agora
Baixe agora