Brunch - Prepare o seu

O Brunch é uma expressão de origem americana que combina café da manhã (breakfast) com almoço (lunch). Ou seja, é uma refeição que passa pelos dois horários, muito apreciada em ocasiões festivas ou durante os finais de semana.

Mesa de brunch. Decoração de brunch.

Leve seu evento para o lado de fora e aposte em tons suaves durante a primavera e cores cítricas para o verão. Gostou da ideia? Então veja outras dicas para preparar o seu brunch!

De olho nas louças

Louças da Porto Brasil. Louça para servir a decoração do brunch.
Foto © Porto Brasil

Uma boa dica para não errar tanto nos momentos casuais quanto nos sofisticados é decorar a mesa com acessórios brancos e louças com cores e estampas delicadas. O contraste fica suave e a proposta super charmosa!

Um brinde à descontração!

Taças coloridas. Copos coloridos. Decoração com copos e taças.

Uma ótima ideia para quem está planejando um brunch descontraído é misturar as taças e os copos. Brinque com as cores e os tamanhos, assim cada um poderá escolher o seu modelo favorito. Outra possibilidade: se você tiver uma mesinha auxiliar, aproveite para fazer um cantinho só de drinks. Eles podem ser servidos em bandejas de prata ou madeira.

Detalhes que personalizam

Decoração de mesa personalizada. Personalize a mesa para receber os amigos.

Os detalhes também fazem toda a diferença na hora de imprimir estilo na mesa! Quando elaborar um brunch para muitos convidados, personalize a composição indicando o lugar de cada um. Aqui vale a criatividade: o nome pode aparecer em frutinhas, no apoio para copos e nos guardanapos.

O que servir?

Pães, frutas, sucos, panquecas, croissants… O cardápio de comidinhas e bebidinhas que podem ser servidas durante o brunch é praticamente interminável. Separamos quatro receitas simples para tornar o seu delicioso!

Bruschetta
Italiana e tradicional, a entrada pode ganhar um toque extra de sabor com o parmesão.

Bruschetta receita. O que servir no brunch.

Ingredientes:

  • 10 fatias (médias e grossas) de pão italiano
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates grandes picados (retire a pele e as sementes)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Coloque as fatias de pães em uma frigideira até tostar os dois lados
  • Esfregue o alho no pão italiano, tempere com sal e regue com azeite
  • Coloque os tomates e as folhas de manjericão
  • Incremente com o queijo parmesão e sal a gosto
    Rende: 10 porções | Tempo: 30 minutos

Creme de abacate
Surpreenda as amigas com uma sobremesa saborosa e pouco calórica. É um creme de abacate que deixará um gostinho de quero mais!

Creme de abacate. Receita para brunch. Sobremesas.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de abacate
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage light
  • 1/2 copo (100 ml) de leite desnatado gelado
  • Suco de 1 limão
  • Adoçante culinário a gosto

Modo de preparo:

  • Bata os ingredientes no liquidificador até ficar um creme
  • Distribua em taças e sirva em seguida
    Rende: 06 porções | Tempo: 15 minutos

Mimosa
Bebida leve feita com champanhe e suco de laranja. Com origem americana, é fácil de preparar e pode ser servido em momentos casuais.

Mimosa bebida feita com champanhe e suco de laranja.

Ingredientes:

  • 60 ml de suco de laranja
  • 180 ml champanhe gelada

Modo de preparo: misture o seu champanhe preferido com o suco de laranja em uma jarra. Se quiser decore uma taça com rodela de laranja ou morango, servindo imediatamente.
Rende: 02 porções | Tempo: 02 minutos

Irish Coffee
Que tal um café aprimorado? O Irish coffee (café irlandês) foi inventado na década de 1940 e é feito com café, uísque irlandês, açúcar e chantilly.

Irish Coffee. Café irlandês. Café com uísque.

Ingredientes:

  • 04 xícaras de café
  • 1 1/2 xícara de uísque
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco batido ou em lata
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo: misture o café com açúcar e mexa para dissolvê-lo. Acrescente o uísque e mexa novamente. Sirva nos copos e acrescente uma colher de sopa de creme de leite.
Rende: 04 porções | Tempo: 05 de minutos

Priscila Silvério

Já conhece o nosso App?

Baixe agora
Baixe agora