Terrina Redonda

A terrina redonda é um utensílio de cozinha ideal para o preparo de sopas e pratos a base de molhos. O uso do acessório viabiliza o preparo de receitas saborosas com muita praticidade. Uma cozinha bem equipada é um passaporte para um universo de sabores e muitas aventuras culinárias. Portanto, vale a pena conhecer e apostar na diversificação dos itens para preparar e servir alimentos. Que tal conhecer mais sobre usos e aplicações da terrina redonda?

Terrina Redonda | westwing.com.br

Fonte: Nadir Figueiredo

É maravilhoso chegar em casa e sentir o cheirinho de sopa ou guisado no ar. Melhor ainda é levar à mesa uma receita deliciosa preparada com todo carinho e dedicação. A terrina redonda é um acessório com mil e uma utilidades, ideal para quem preza uma cozinha montada com base em elementos multifuncionais. Conheça mais sobre a utilização e modelos de terrina redonda. Confira dicas para preparar pratos na terrina redonda e surpreender a todos com uma explosão de sabor!

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Terrinas Redondas: Sabor e Versatilidade na Cozinha

A terrina redonda ou sopeira é o acessório ideal para quem não abre mão de praticidade e bom gosto. Levada diretamente do fogão ou forno micro-ondas à mesa, a terrina redonda pode ser utilizada tanto para preparar quanto para servir pratos. A incorporação das terrinas redondas aos acessórios de cozinha resulta em mais versatilidade e praticidade para o usuário. Além de servir para armazenar refeições a base de sopas e caldos, a terrina também pode ser utilizada como peça decorativa para embelezar a mesa e tornar qualquer refeição simples em um momento especial.

terrina redonda de porcelana com alças em prata

Fonte: Pinterest

Modelos de Terrina Redonda

Terrina redonda em vidro temperado: a terrina em vidro temperado é ideal para o preparo de receitas ao micro-ondas, já que o vidro temperado é resistente a altas temperaturas. Esse tipo de terrina com tampa também é o mais indicado para ser levado ao congelador e portanto, se destaca pela versatilidade.

Terrina redonda de barro: a terrina de barro é ideal para o preparo de guisados e ensopados. Para muitos culinaristas, o preparo da terrina nesse tipo de recipiente ajuda a trazer um sabor especial aos pratos. A terrina de barro também é ideal para a decoração de mesas em estilo regional.

Terrina redonda de porcelana: a terrina de porcelana é o modelo mais tradicional. O seu uso é observado em documentos históricos que remetem à Renascença. O acessório era utilizado para decorar a mesa de refeições da nobreza. Trata-se de um modelo de terrina ideal para quem não abre mão de servir seus pratos ensopados com muito estilo.

Dicas para Preparar Molhos e Ensopados

  • Dê tempo ao tempo. Pratos ensopados pedem uma cocção mais prolongada para que os diferentes ingredientes possam liberar seus aromas e compor o sabor da receita. É fundamental que o prato cozinhe lentamente.
  • Acrescente água aos poucos e sempre quente. A adição de água fria ao ensopado tende a endurecer as carnes e prejudicar o sabor da receita. Mantenha água aquecida ao lado da terrina redonda e acrescente o líquido aos poucos utilizando uma concha.
  • Ao final do preparo do ensopado ou sopa, mantenha a terrina redonda fechada por alguns minutos antes de servir o alimento. A finalização tende a intensificar o sabor da receita.

Inspire-se nas dicas do Westwing para escolher a melhor opção de terrina redonda para a sua casa e ainda aprenda a fazer deliciosos caldos com o seu uso. Aproveite!

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