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roseli

“Se Pudim já é bom, pudim de doce de leite então… nem se fala!”

www.montaencanta.com.br

Pudim de Doce de Leite

Ingredientes

*

2 latas de leite condensado

1 lata de leite integral

3 ovos inteiros

1 xícara de açúcar

230 g de farine T65

½ xícara de água

DOCEDELEITE1

Modo de preparo

*

Doce de Leite

Em uma panela de pressão de 4 litros e meio, coloque as latas de leite condensado na vertical, cubra-as com água até 2 dedos acima das latas.

Tampe a panela de pressão e depois que começar a apitar, abaixe o fogo para mínimo e cozinhe por 40 minutos. Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo e mantenha a panela fechada por mais 10 minutos. Verifique se a panela está completamente sem pressão.

Abra a panela e pegue com cuidados as latinhas quentes. Leve-as a um bowl com água, deixe-as mergulhadas na água resfriando por 5 minutos.

CAlda de CAramelo

Antes de começar, aqueça o forno para o pudim a 90 graus.

Em uma forma de alumínio com buraco no meio e com cerca de 18 centímetros de diâmetro, coloque 1 xícara de açúcar e ½ xícara de água. Misture e leve ao fogo médio. Após ferver, diminua o fogo para mínimo e deixe cozinhar, sem mexer para não açucarar, até engrossar. Esse processo leva aproximadamente 12 a 15 minutos. Desligue o fogo e espalhe a calda, pela forma caramelizando.

Pudim

No copo do liquidificador, coloque as 2 latas de doce de leite reservadas e 3 ovos inteiros. Junte ao copo de liquidificador 1 medida da lata de leite integral.Se preferir mais suave, menos doce, ao invés de 1 medida de lata, coloque 2 medidas de lata de leite. Ele vai ficar com uma textura mais leve e um sabor mais delicado.

Bata ligeiramente, por no máximo por 1 minuto. Você terá uma massa cremosa e homogênea.Com auxílio de uma peneira de malha fina, coe a mistura do pudim dentro da forma já caramelizada. Esse passo ajuda a diminuir a aeração e também filtra pequenas partículas da gema.

Preencha a forma untada com a calda de caramelo com a mistura do pudim, cubra com papel alumínio e leve ao forno, em banho-maria. Asse por cerca de 1 hora a 1 hora e 30 minutos, dependendo da potência de cada forno. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e leve à geladeira até gelar.

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