Grades de resfriamento


Para garantir um docinho bem decorado, suculento e macio, é importante contar com os acessórios de confeitaria corretos. Um dos utensílios usados na parte final é a grade de resfriamento. Com ela, é possível deixar as receitas descansando e esfriando, de maneira ainda mais rápida e prática.


Tipos de grades de resfriamento


Quem tem pressa no dia a dia não pode deixar esse item de lado. No entanto, além de resfriar bolos, doces, pães e outras receitas com rapidez, ela também ajuda a deixar o interior dos preparos macios e úmidos.


Para garantir que todo preparo ficará leve por dentro, prefira grades com pés. Além de garantir estabilidade e equilíbrio , elas ajudam a fazer o resfriamento correto na parte inferior dos alimentos, característica que garante uma massa texturizada do lado de fora e úmida por dentro.


A grade de resfriamento para doces pode ser encontrada em modelos redondos, retangulares, ou até mesmo com grades empilháveis, para esfriar várias receitas de uma vez. Este modelo garante ainda mais praticidade na cozinha!


Qual o melhor material para a grade de resfriamento?


Seja a grade de resfriamento de pão, ou a grade de resfriamento de bolo, escolha sempre peças feitas em inox, porque são resistentes e não enferrujam. É recomendável que a superfície de cada modelo seja feita com materiais antiaderentes, porque além da resistência, são mais fáceis de lavar, já que os alimentos não grudam no revestimento.


Estes detalhes garantem um acabamento perfeito. Mas, o bom resultado de cada receita também acontece antes do resfriamento. Tenha uma batedeira potente e medidores, para usar a quantidade exata de ingredientes.


Também é fundamental ter uma peneira, para os alimentos secos e manter o forno pré-aquecido antes de colocar a forma. Verifique o formato dela, de acordo com a receita: enquanto bolos precisam de formas altas para crescer, prefira assadeiras com bordas baixas para preparar cookies e no caso de pães, use uma forma de pão, específica para este preparo.

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Grade de resfriamento para receitas doces e salgadas

O resultado de cada receita doce ou salgada está diretamente relacionado ao uso dos utensílios de confeitaria corretos. Todo bom preparo deve contar com alguns itens essenciais, entre eles, a grade de resfriamento.

Esta peça nada mais é do que uma tela usada para esfriar diferentes receitas, como pães, bolos e cupcakes. Aqueles que gostam de se aventurar no mundo da cozinha e confeiteiros de primeira viagem precisam ter, pelo menos, uma grade em casa, de acordo com o que é mais preparado no dia a dia.

Usos para a grade de resfriamento

A grade de resfriamento para doces e outros alimentos é grande aliada no preparo de massas. Isso porque seu formato garante que toda receita esfria de maneira uniforme. Desta forma, o resultado são preparos úmidos, macios e mais leves por dentro.

Além disso, a grade também pode ser usada como base de auxílio para decoração e finalização de receitas. Em bolos, por exemplo, é usada para fazer glaçagem, um tipo de efeito espelhado na cobertura. Ela pode ter diferentes cores e, para ficar perfeita, deve ser feita em uma grade de resfriamento de bolo. Assim, o excesso escorre e não fica acumulado na base.

Use a peça para banhar bombons, pães de mel e outro docinhos. A casquinha fica com a textura ideal e na medida certa, sem exageros.

Qual grade de resfriamento escolher?

Na hora de comprar uma grade de resfriamento, verifique a resistência de temperatura de cada modelo, o tamanho das grades, o material principal e o formato.

Prefira modelos que suportam cerca de 200ºC, já que muitas receitas são preparadas em temperaturas próximas aos duzentos. Assim, a peça irá durar por muito mais tempo. O tamanho da grade de resfriamento para doces e dos vãos também é variável. Produtos com vãos muito grandes, por exemplo, não servem para preparar trufas e doces menores, por exemplo.

Além disso, o formato conta bastante. Para quem tem o costume de preparar pães, a grade de resfriamento de pão redonda pode ser uma boa opção. Sempre verifique as proporções de cada peça para fazer as melhores escolhas.

Muitas grades podem ser levadas à máquina de lavar louça, verifique com atenção as recomendações de cada produto para ter mais agilidade e precisão no preparo e na hora de confeitar.

Onde comprar as melhores grades de resfriamento?

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