Pilão de Pedra

O pilão de pedra é um acessório clássico na cozinha artesanal. O seu uso ajuda a valorizar a estética da cozinha e viabiliza o preparo de receitas que marcam pelo gosto especial e inconfundível dos pratos caseiros. Nada como saborear aquela comida especial com gostinho de casa da avó. A boa notícia é que é possível reviver esses momentos com a adoção de algumas medidas simples que causam grande impacto no sabor dos pratos.

Pilão de Pedra | westwing.com.br

Presente em muitas das cozinhas antigas, o pilão de pedra tem seu lugar reservado na culinária tradicional. Além de conferir um toque especial às receitas, esse tipo de elemento também produz um importante impacto estético na cozinha, principalmente quando explorado em conjunto com outros acessórios de estilo similar. O Westwing explica como explorar o pilão de pedra na culinária e na decoração para te ajudar a aproveitar todo o potencial deste acessório.

Compre agora com até 70% off:

Pilão de Pedra na Decoração

O pilão de pedra é um utensílio chave nas cozinhas tradicionais do campo e da cidade amplamente utilizado no preparo de receitas. Hoje em dia, além de sua função na gastronomia, o pilão de pedra também cumpre função decorativa na cozinha. O uso do pilão de pedra traz um toque rústico e natural às cozinhas modernas. Esse tipo de utensílio também ajuda a definir o estilo do cômodo, principalmente se utilizado em conjunto com outros utensílios rústicos como fruteiras, bandejas e panelas em ferro fundido.

O acessório é ideal para agregar valor estético aos interiores com composição baseada em elementos naturais e também uma ótima alternativa de artigo para quem deseja trazer um pouco da beleza da natureza para a composição da cozinha.

Tipos de Pilão de Pedra

Os modelos de pilão de pedra mais comuns são feitos de mármore, pedra sabão e granito. O pilão de mármore e o pilão de pedra sabão se destacam pela excelente resistência e durabilidade. Se manuseados com o devido cuidado, podem se transformar em verdadeiras relíquias de família. O pilão de granito é uma alternativa de utensílio de cozinha elegante e atemporal ideal para quem deseja trazer um toque de requinte e estilo ao preparo de receitas.

Pilão de Pedra na Gastronomia

A principal função do pilão de pedra é a de recipiente para macerar ou socar alimentos. Grãos, ervas, frutas e temperos são alguns dos exemplos de alimentos comumente preparados no pilão. Diferente do pilão de madeira, o pilão de pedra não tende a se impregnar com o aroma e sabor dos alimentos e por isso pode ser utilizado no preparo de todos os tipos de receitas desde que seja lavado imediatamente após o uso.  O uso do pilão de pedra é uma alternativa artesanal ao triturador de alimentos. A maceração traz um toque caseiro aos pratos e viabiliza a preparação de temperos, sopas, caldos e sobremesas com o toque inconfundível de comida de interior.

Continue navegando pelo Westwing e acesse um universo de dicas simples para transformar a decoração dos seus ambientes. Confira também muitas dicas para simplificar seu dia a dia e te ajudar a desfrutar o máximo do seu tempo em casa!