Pilão com Socador

Pilão com Socador

Compartilhe

WESTWING NA MÍDIA:
Quer saber mais? Leia nosso guia!

Guia Westwing paraPilão com Socador

Originário das cozinhas africanas e usado, principalmente, em fazendas do século XVIII por escravas, o pilão com socador, diferente do objeto pequeno que conhecemos hoje, era enorme – alguns tinham até 70 cm de altura –, feito de tronco de árvore, colocado no chão e servia para moer vários tipos de ingrediente. Seja em épocas remotas ou atualmente, o pilão com socador funciona como uma espécie de almofariz e, apesar de tradicional, pode fazer toda a diferença.

Encontrado em diversos materiais, tamanhos, estilos e cores, o pilão com socador ajuda a manter o sabor dos ingredientes, castanhas, temperos, molhos e patês, além de garantir preparações mais saudáveis e naturais. Independentemente de existirem opções mais modernas e úteis de processador de alimentos, o pilão com socador continua a ser prático, funcional e vantajoso. Com o guia completo que o Westwing preparou a seguir, você conhece os modelos e utilidades da peça. Confira!

Diferentes Tipos de Polão com Socador

Também conhecido como pilão de cozinha, o pilão com socador não ficou para trás, apenas nos sítios e casas de nossas avós, onde era amplamente usado. Pelo contrário, o utensílio continuou a fazer parte da rotina doméstica e da cozinha de muitas residências, mesmo as mais contemporâneas, provando que ainda é uma ferramenta necessária e útil.

Versátil e, em geral, resistente, o pilão com socador apresenta diferentes versões, sendo:

Pilão de madeira: o mais comum dentre os tipos de pilão com socador, ele existe em modelos clássicos, parecidos com os pilões antigos e de cor escura, e mais modernos, normalmente trabalhados e com acabamento envernizado. Após sua lavagem, deve-se secá-lo muito bem para guardar.

Pilão de mármore ou granito: é uma opção de pilão com socador atual, bonita, sofisticada e super estética. Pode ser encontrado em modelos mais altos ou rasos e baixos e sua lavagem é bem fácil, precisando apenas de esponja macia e detergente.

Pilão de inox: elegante, graças ao aço que o dá forma, este pilão com socador é considerado um dos mais modernos, resistentes e duráveis. Ele evita o acúmulo de alimentos e cheiros e é super estético, devido à aparência fosca e refinada do material.

Pilão de pedra: este tipo de pilão com socador, produzido mais especificamente com pedra sabão, tem aspecto rústico e artesanal, sendo comum encontrar peças feitas por meio de trabalhos manuais. Antes do primeiro uso, é recomendável untar o pilão de pedra com óleo e levá-lo ao forno por até 30 minutos.

Detalhes sobre o Pilão com Socador

De maneira geral, o material com o qual são feitos os pilões com socador compõem tanto o socador quanto a vasilha. No entanto, algumas peças bastante atuais e belas levam materiais diferentes, como é o caso do pilão com socador de cerâmica apenas no recipiente e bambu ou madeira na base e no socador.

Além de triturar vários tipos de castanha, como a de caju, do Pará, pistache, nozes e avelã, moer temperos em forma pó ou pasta e macerar ervas frescas para a elaboração de refeições ainda mais saborosas e naturais, o pilão com socador é uma peça curinga no preparo de caipirinhas e molhos e para amassar alho e sal grosso.

Escolha o seu modelo favorito e use-o na cozinha, sentindo a textura dos ingredientes e liberando aromas irresistíveis!

Próximas campanhas