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“Se tem um peixe que adoro para o dia a dia é a tilápia. Faço de várias formas mas meu lado gordinho adora ela frita.”

www.moldandoafeto.com

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Ingredientes

*

1 quilo de tilápia
120 gramas de fubá
1 limão
Sal
Pimenta do reino
3 mexericas
2 cebolas roxas
1 pedaço de cerca de 350 g de abóbora
6 dentes de alho
Azeite
Tomilho

Modo de preparo

Para a salada

Descasque a abóbora, retire as sementes e pique-as em pedaços grandes. Descasque as mexericas e solte os gomos. Retire o excesso da parte branca da fruta. Retire a casca das cebolas, as duas pontas dela e corte em 6 pedaços grandes. Retire toda a casca branca dos dentes de alho, deixando só a casca mais dura de tom meio violeta. Coloque tudo em uma assadeira e regue com azeite à gosto, temperando com sal e pimenta do reino. Tempere com dois ramos de tomilho também. Leve para assar em forno a 200ºC por cerca de 40 minutos. Espete um garfo numa abóbora para ver se ela está cozida, o ponto é esse.

Para o peixe

Raspe a casca do limão sobre um prato com o fubá. Misture bem e tempere com um pouquinho de sal. Reserve. Tempere o peixe com o suco do limão, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 20 minutos. Escorra bem o caldo do limão do tempero e passe os pedaços pelo fubá temperado. Frite em óleo quente até ficar douradinho.

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