Manteigueira

É bom fazer uma refeição baseada em alimentos frescos, melhor ainda se ela for feita em uma mesa bem arrumada e decorada, não é mesmo? A manteigueira é um dos objetos que não podem faltar à mesa. Utilizar esse produto é uma ótima maneira de proteger e preservar as melhores características da manteiga por muito mais tempo. Manteigueiras também  são ótimos objetos a serem explorados como itens decorativos.  

Manteigueira | westwing.com.br

Fonte: Pinterest

Compre agora com até 70% off:

Manter a manteiga fresquinha e macia faz bem ao nosso paladar e também é fundamental para a nossa saúde. A melhor forma de preservar esse alimento é conservando-o de maneira adequada. Aspectos como a luz, ar e temperatura do ambiente afetam tanto as características físicas quanto o sabor da manteiga. Por isso, manteigueiras são objetos fundamentais em qualquer lar. O Westwing traz dicas, informações e produtos para decorar a sua casa sem esquecer nenhum detalhe. Confira!

Por que uma manteigueira?

Todo mundo já teve a experiência de tentar espalhar sobre um pão uma manteiga guardada diretamente na geladeira. Mantido nessas condições, o produto tende a enrijecer e adquirir uma consistência mais sólida. Já quando mantida fora da geladeira e sem proteção adequada, o produto tende a se tornar líquido, o que altera o seu sabor. Para que possa ser espalhada de maneira ideal a manteiga precisa estar pastosa.

A manteigueira é um produto projetado para fins decorativos e utilitários com o intuito de manter a manteiga a uma temperatura e condição geral que a torne ideal para o consumo. Por isso, utilizar uma manteigueira é a melhor forma de preservar a consistência da manteiga e também a nossa  saúde.

Tipos de manteigueira

Entre os tipos de manteigueira mais comuns estão a individual e a do tipo francês, que podem ser fabricadas em aço inoxidável, plástico e vidro.

Manteigueiras individuais são recipientes utilizados para servir pequenas porções de manteiga. Elas são uma ótima alternativa para a decoração de mesa de festas e ocasiões especiais.

A manteigueira francesa traz requinte e funcionalidade à mesa. O design desse produto mantém manteiga a na consistência de espalhamento ideal. A água depositada na tampa do recipiente cria uma vedação hermética que mantém oxigênio (que torna manteiga rançosa) longe do alimento.