Westwing na Cozinha: hambúrguer vegetariano com relish de abobrinha

Além de gostoso, o hambúrguer vegetariano é saudável e leve. Hoje, no Westwing na Cozinha, a receita é de um sanduíche feito com legumes e montado com um relish de abobrinha. Vai resistir?

Hambúrguer vegetariano

Ingredientes

Para o relish:

  • 2 abobrinhas
  • 2 cebolas pequenas
  • 20 g de gengibre
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 200 ml de vinagre de maçã
  • Sal
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Para o hambúrguer:

  • 200 g de cenoura
  • 1 cebola grande
  • 4 raminhos de orégano
  • 200 g de glúten
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 6 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 4 folhas de alface
  • 4 pães de hambúrguer
  • 2 tomates fatiados
  • 200 g de maionese

Modo de preparo

Relish:

  1. Lave, seque e rale grosseiramente a abobrinha.
  2. Pique finamente a cebola e o gengibre e refogue por 3 minutos.
  3. Em seguida, coloque a abobrinha, vinagre, sal, curry, pimenta e açúcar.
  4. Misture bem e deixe ferver por cerca de 15 minutos, de modo que o líquido evapore.
  5. Deixe descansar durante a noite na geladeira.

Hambúrguer:

  1. Rale as cenouras finamente.
  2. Descasque a cebola e pique em cubinhos.
  3. Corte o glúten bem pequeninho.
  4. Misture o ingredientes com o orégano, cebola, cenouras, ovos, farinha de rosca, colorau, sal e pimenta em uma tigela e amasse.
  5. Forme quatro hambúrgueres.
  6. Frite em óleo quente.

Montagem:

  1. Coloque uma fatia de alface e tomate no pão e o hambúrguer por cima.
  2. Finalize com o relish, maionese e feche.

Durante toda a semana, lançaremos novas receitas para os maníacos por hambúrguer. Não deixe de conferir!

Camila Nakamura

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