Colheres, conchas e escumadeiras


O principal fator para ajudar a escolher as colheres, conchas e escumadeiras é verificar o tamanho dos utensílios para não comprar um modelo que não caiba nas suas panelas. Para isso, confira as especificações e o diâmetro do produto.


Como escolher as colheres, conchas e escumadeiras?


O tamanho do cabo é um fator importante. Ou seja, quanto maior o cabo, mais longe você pode ficar do fogão, evitando acidentes domésticos, como por exemplo queimaduras causadas por respingos do óleo.


Depois disso, é só escolher o formato e modelo das escumadeiras, conchas e colheres. Os mais comuns são os ovais e redondos, ideais para utilizar em panelas e frigideiras. Porém também é possível encontrar estes utensílios em formatos divertidos que imitam animais e personagens.


Fique de olho nas nossas outras dicas para escolher as melhores conchas, conchas e escumadeiras. Veja também outros grande facilitadores do preparo das refeições:

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O que é uma escumadeira?

A escumadeira é um utensílio de cozinha utilizado para ajudar no preparo de frituras ou na manipulação de alimentos quentes ainda dentro da panela. Seu grande diferencial quando comparada com outros tipos de colheres é que possui furos que ajudam a escorrer o líquido utilizado para fritar os alimentos.

É possível encontrar modelos de escumadeiras em diversos formatos e materiais. Para definir qual será o melhor, leve em consideração o tamanho das suas panelas e também o espaço disponível para guardar o utensílio.

Materiais das colheres, conchas e escumadeiras

Um dos fatores mais importantes é o material em que as colheres, conchas e escumadeiras serão confeccionadas. Para isso, separamos os principais e destacamos suas características. Confira:

  • Silicone: além de resistentes, ajudam a evitar o risco de arranhar as panelas durante sua utilização;
  • Aço inoxidável: extremamente resistente a altas temperaturas;
  • Plástico: indicado apenas para alimentos frios, como saladas;
  • Madeira: preferencial para colheres usadas para servir saladas; é um material natural e isento de contaminação.

Além da confecção do utensílio, é preciso olhar com atenção para o revestimento dos cabos. Para isso, tenha em mente que ele precisará de proteção para não queimar as mãos durante o preparo. Dentre os modelos mais comuns estão a madeira e o plástico resistente que evitam a transmissão de calor.

Tipos de colheres, conchas e escumadeiras

Está na dúvida de qual colher, concha e escumadeira escolher? Separamos os principais tipos para facilitar esta tarefa. Confira:

  • Colher de arroz: além do uso descrito em seu próprio nome, pode ser utilizada para pegar feijão, alimentos cozidos e até mesmo sobremesas moles; é uma colher normal, porém maior e mais versátil;
  • Escumadeira de imersão: desenvolvida para ser utilizada em conjunto com fritadeiras, onde ela será submergida no óleo quente;
  • Concha terrina: conhecida como concha de sopa, também pode ser utilizada para pegar caldos, ponches e até mesmo água quente para passar para outro recipiente.

Como lavar colheres, conchas e escumadeiras?

Por serem muito utilizados no preparo dos alimentos, estes utensílios podem ter sujeiras que são mais difíceis de remover durante as lavagens. Por isso, utilize uma esponja macia e sabão neutro para retirar a oleosidade e resquícios de comida.

Outra dica é evitar o uso de abrasivos, pois eles podem danificar o produto. Se preferir, verifique as recomendações do produto e lave-o diretamente na máquina de lavar, se possível. Isso facilitará a higiene e permitirá que você tenha mais tempo livre para outras atividades.

Onde comprar colheres, conchas e escumadeiras?

No WestwingNow você encontra vários tipos de colheres, conchas e escumadeiras para escolher o utensílio que melhor se adequará aos seus hábitos na cozinha. Para ficar ainda melhor, todos os produtos estão disponíveis a pronta entrega, com entrega rápida e em até 8x s/juros*.

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