Dicas Criativas para Servir

Dicas Criativas para Servir

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Guia Westwing paraDicas Criativas para Servir

A habilidade na cozinha precisa refletir na aparência da comida. Para isso, é preciso ter criatividade, paciência, cuidado e bom gosto. Abrir o apetite de quem receberá a refeição em uma festa ou confraternização é algo que se aprende na prática. Mas, com interesse e pesquisas aprofundadas é possível encontrar ideias e dicas criativas para servir e aperfeiçoar a técnica.

O primeiro sentido a ser aguçado em qualquer refeição é a visão. A apresentação dos pratos precisa ser criativa é muitas vezes esquecida. Porém, ela é muito importante, pois esse é o começo de tudo em qualquer degustação. Inspire-se com as ideias que o Westwing preparou para você em parceria com uma renomada chef de cozinha. Você aprenderá como incrementar, com alimentos, a decoração de sua mesa. Pelo menos uma dica criativa para servir combinará com a sua festa!  

Convidamos a chef de cozinha Tatá Cury para nos dar dicas criativas para servir com elegância e bom gosto. A profissional, que atua no ramo há 27 anos, trabalha com soluções originais e projetos gastronômicos sob medida para cada cliente.

A chef dá toques minimalistas, simples e contemporâneos na apresentação de cada prato. Entre as ideias e dicas criativas para servir que ela dá, está o uso de louças, guardanapos, talheres, toalhas e objetos decorativos charmosos na mesa para complementar a beleza da refeição. Uma das principais dicas criativas para servir é se preocupar com a mesa como um todo, para que a comida pareça mais apetitosa.

Dicas criativas para servir em taças

A primeira das dicas criativas para servir é pensar em vários tipos de armazenamento. Ao invés de usar pratos, que tal a ideia de dispor os alimentos em taças? Assim, todos os ingredientes ficam aparentes em camadas e a apresentação fica muito mais bonita. Use essas dicas criativas para servir com entradas, saladas e aperitivos e finalize com ervas frescas. Um bonito talher dá um toque especial à montagem.

Taças

Sobremesas nas taças também são ótimas dicas criativas para servir. As frutas aparentes em compartimentos transparentes podem dar um colorido especial na decoração da mesa de sua festa e, com chocolate, ficam uma delícia. Experimente cortar uma fruta e colocar na beira da taça, como se fosse servir um drink.

Frutas

Frutas ainda podem ser servidas em copos de shot. Que tal usar um boleador em mamões, melões e melancias e servir a sobremesa com um toque especial no espetinho?

Polenta no Pão Italiano

Dicas criativas para servir em alimentos

Os compartimentos ainda podem ser comestíveis, como visto em outra das dicas criativas para servir. Na foto acima, a chef serviu uma polenta dentro de um mini pão italiano. Você pode usar a ideia criativa para outras refeições como: sopas, strogonoff, caldos e cremes. Nesse caso, foi salpicado linguiça sobre o pão, porém, você pode usar outras dicas criativas para servir, como queijo, salsa e chips de batata por exemplo.

Servir em Frutas

Outra das dicas criativas para servir que é interessante é o uso de frutas como compartimento. Você pode colocar saladas de frutas dentro de uma laranja, por exemplo. A chef, nesse caso, incluiu em suas dicas criativas para servir um risoto de caipirinha no limão siciliano com couve. Ela ainda forneceu a receita desse prato, e você confere aqui!

 Risoto de caipirinha no limão siciliano 

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz para risoto
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
  • ½ xícara de saquê ou cachaça de boa qualidade
  • 2 limões siciliano, ou Taiti ou limão cravo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 colheres de sopa generosa de parmesão ralado na hora de boa qualidade
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga para finalizar
  • Sal

Para o caldo:

  • 2 litros de água fervente
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 cenoura grande partida em três
  • 2 talos de salsão
  • 1 tomate maduro partido ao meio
  • 1 cebola partida ao meio
  • ½ maço de salsinha e cebolinha

Preparo:

  • Doure a cebola no azeite, junte o arroz e deixe refogar bem.
  • Prepare a caipirinha (duas doses) de limão e acrescente ao arroz refogado.
  • Deixe o álcool evaporar um pouco.
  • Acrescente as duas colheres de sopa de queijo parmesão.
  • Coloque aos poucos o caldo coado e mexa sempre. Corrija o sal se necessário. Este processo leva em média 18 a 20 minutos.
  • Desligue o fogo, coloque a manteiga e misture levemente.
  • É importante que o risoto fique bem hidratado ao final.

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