Baixela de Porcelana

A baixela é um conjunto de utensílios usados para servir as comidas à mesa, acomodando diversos pratos e acompanhamentos de uma refeição. Usar uma baixela de porcelana durante um jantar representa o carinho e atenção para receber seus amigos, família ou pessoas queridas para se reunirem durante as refeições. Saber como usar, cuidar e dispor a baixela de porcelana é uma maneira de mostrar toda a atenção com o momento de servir.

Baixela de Porcelana | westwing.com.br

A baixela de porcelana é um conjunto de peças para serem usadas durante as refeições e que é de uma grande delicadeza. Elas são lindas e dão um ar sofisticado a qualquer mesa. São peças essenciais para ter em casa, pois acabam sendo muito úteis no dia a dia e você pode criar diferentes formas de servir com um conjunto de baixela de porcelana. Saiba como usar e conservar as suas baixelas de porcelana com o Westwing!

Compre agora com até 70% off:

Facilitando o Dia a Dia

A baixela de porcelana é um excelente aliado para servir almoços e jantares. Com várias peças para armazenar arroz, feijão, caldos, carnes, saladas é perfeito para ser levado à mesa, deixando todos os alimentos organizados e dispostos na mesa de maneira organizada e bonita.

Alguns aparelho de jantar já vêm acompanhados de um jogo de baixelas, o que pode ser muito mais prático na hora de compor a decoração com este tipo de utensílio doméstico.

A baixela de porcelana deve ser levada à mesa com peças que combinem com ela para deixar a combinação muito mais bonita. Então, vale a pena apostar em pratos de porcelana na mesma cor da baixela para que, ao servir, a mesa fique visualmente bonita e agradável, com tudo bem organizado em seus lugares para uma refeição mais prazerosa.

Dicas para Usar a Baixela de Porcelana

As travessas arredondadas e fundas da baixela de porcelana devem acomodar feijão e arroz. Em mesas maiores, quando as baixelas normalmente andam de mão em mão, evite exagerar nas quantidades, usando sempre 80% da capacidade. Assim, você evita que as comidas caiam durante as refeições.

Nas travessas ovais, use para colocar carnes, seja em grandes porções ou em bife. Vale aqui a mesma dica anterior, não exagere na quantidade para evitar acidentes. Na sua baixela de porcelana as travessas ovais, estreitas e compridas são usadas para peixes, grelhados, fritos ou assados. Já as travessas ovais e menos fundas servem para colocar legumes e guarnições, como batatas fritas.

Use as travessas retangulares e fundas da baixela de porcelana para colocar macarrão e pratos com molhos e as sopeiras, claro, recebem os caldos. Alguns conjuntos de baixela de porcelana trazem ainda pegadores e suportes para guardanapos. No caso de pegadores, a única indicação é não reutilizar pegadores em baixelas diferentes, na hora da refeição, porque isso não deixa um aspecto bonito e não é nada disso que queremos na hora de pôr a mesa.

A baixela de porcelana garante à composição da mesa de jantar criar um ambiente bonito e agradável para fazer as refeições diárias!